Минск   +17 °C
Среда  22.05
   3.21
   3.49

Путин резко высказался о после Польши в Германии 1930-х годов

24 декабря, 2019

Ксения Фрилетова

Владимир Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в Германии, который пообещал в 1938 году поставить Гитлеру за высылку евреев в Африку памятник. Об этом президент России заявил на коллегии Минобороны РФ.

Владимир Путин: «Европарламент принял резолюцию, которая ставит чуть ли не на одну доску и гитлеровскую Германию и Советский Союз. Намекая или впрямую даже говоря, что Советский Союз несет ответственность за начало Второй мировой войны. Это, конечно, полный бред».

Глава РФ привел в пример переписку Гитлера с послом Польши, в которой затрагивалось решение «еврейского вопроса». В 1938 году Гитлер планировал высылать евреев из Европы в Африку. На это посол Польши ответил ему, что тогда ему будет поставлен «великолепный памятник в Варшаве».

«Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя», — возмутился Путин.

Он отметил, что именно такие люди, которые участвовали в переговорах с Гитлером, в настоящее время выступают за снос памятников воинам-освободителям или воинам Красной армии, которые принимали участие в освобождении стран Европы и европейских народов от нацизма.

Путин: «Это их последователи. В этом смысле, к сожалению, мало чего изменилось, и мы с вами должны это иметь в виду, в том числе и при строительстве наших Вооруженных сил».

Президент РФ заявил, что есть достаточно много материалов, которые не дадут «испоганить память об отцах и дедах, тех кто погиб, сражаясь с нацизмом».

Adblock
detector