Путин резко высказался о после Польши в Германии 1930-х годов

Путин резко высказался о после Польши в Германии 1930-х годов

Владимир Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в Германии, который пообещал в 1938 году поставить Гитлеру за высылку евреев в Африку памятник. Об этом президент России заявил на коллегии Минобороны РФ.

Владимир Путин: «Европарламент принял резолюцию, которая ставит чуть ли не на одну доску и гитлеровскую Германию и Советский Союз. Намекая или впрямую даже говоря, что Советский Союз несет ответственность за начало Второй мировой войны. Это, конечно, полный бред».

Глава РФ привел в пример переписку Гитлера с послом Польши, в которой затрагивалось решение «еврейского вопроса». В 1938 году Гитлер планировал высылать евреев из Европы в Африку. На это посол Польши ответил ему, что тогда ему будет поставлен «великолепный памятник в Варшаве».

«Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя», — возмутился Путин.

Он отметил, что именно такие люди, которые участвовали в переговорах с Гитлером, в настоящее время выступают за снос памятников воинам-освободителям или воинам Красной армии, которые принимали участие в освобождении стран Европы и европейских народов от нацизма.

Путин: «Это их последователи. В этом смысле, к сожалению, мало чего изменилось, и мы с вами должны это иметь в виду, в том числе и при строительстве наших Вооруженных сил».

Президент РФ заявил, что есть достаточно много материалов, которые не дадут «испоганить память об отцах и дедах, тех кто погиб, сражаясь с нацизмом».

ВОЗ начала финальную стадию одобрения вакцины от коронавируса "Спутник V" ВОЗ начала финальную стадию одобрения вакцины от коронавируса «Спутник V»

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сегодня, 20 октября 2021 года, подтвердили, что рассмотрение вакцины от...

Читать полностью
Ученые предупредили о приближении катастрофы опаснее пандемии коронавируса COVID-19 Ученые предупредили о приближении катастрофы опаснее пандемии коронавируса COVID-19

Эксперты сферы здравоохранения со всего мира, как сообщается, подписали петицию к главам государств, которые будут принимать...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх