Новый корпус реактора для БелАЭС зацепили о железнодорожный столб

Новый корпус реактора для БелАЭС зацепили о железнодорожный столб

26.12.2016 произошел очередной инцидент на строящейся БелАЭС: при транспортировке корпуса реактора по железной дороге груз в негабаритном месте на станции Славное задел опору.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by, в РУП «БелАЭС» подтвердили данный факт и дали комментарий, который размещен на официальном сайте предприятия: «26 декабря 2016 г. во время выполнения маневровых операций на станции Славное Белорусской железной дороги произошло в негабаритном месте незначительное касание защитного металлического транспортного кожуха перевозимого сверхнегабаритного груза (корпуса реактора для Белорусской АЭС) об опору контактной сети». Известно, что корпус поврежден не был. Происшествие не нарушило график движения поездов на данном участке.

Напомним, в июле 2016 года на строительной площадке уже был инцидент с первым корпусом реактора: во время установки он упал.

В Минске джип насквозь пробил забор спецподразделения "Алмаз" В Минске джип насквозь пробил забор спецподразделения «Алмаз»

24 марта в Минске внедорожник врезался в бетонный забор базы спецподразделения МВД «Алмаз», сообщает корреспондент NewsBel.by. ЧП...

Читать полностью
В Азербайджане взорвался жилой дом В Азербайджане взорвался жилой дом

24.03.2019 в азербайджанском Габале в результате взрыва жилого дома пострадали четыре человека, сообщают СМИ со ссылкой на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1022
  • Евро
    2.3879
  • 100 Российских рублей
    3.2896
  • 100 Украинских гривен
    7.8077
  • 10 Польских злотых
    5.5401
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх