Минск   +25 °C
Понедельник  20.05
   3.22
   3.5

Витебск: арестован активист оппозиции Коваленко

27 декабря, 2014

Роман Дубровский

27.12 в Витебске был арестован бывший политзаключенный Сергей Коваленко, активист оппозиционной официальным властям Консервативно-христианской партии. Оппозиционер обвиняется в хулиганстве, а также сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов.

Как стало известно, С. Коваленко был задержан сотрудниками милиции в Витебске 24.12, когда он справлял малую нужду в неположенном месте. Задержанного поместили в местное СИЗО. Как заявил активист, 25.12 в изоляторе к нему приходил следователь, предложивший ему подписать протокол с обвинениями в мелком хулиганстве, а также сопротивлении милиции. Коваленко в протоколе дописал, что не хулиганил и не сопротивлялся правоохранителям, после чего подписался.

Следует отметить, что арест оппозиционного активиста произошел после того, как кто-то вывесил в Витебске на одном из многоэтажных домов огромный бело-красно-белый стяг. С. Коваленко ранее многократно задерживался правоохранителями, а 3 года назад он был осужден за вывешивание аналогичного флага на главной витебской елке. Тогда оппозиционер на 2 месяца объявлял голодовку в тюрьме.

Adblock
detector