Минск   +1 °C
Среда  24.04
   3.25
   3.47

МВД Казахстана назвало причины крушения самолета в Алма-Ате

28 декабря, 2019

Ксения Фрилетова

Катастрофа могла случиться по причине неблагоприятных метеорологических условий, технической ошибки или ошибки пилотирования. Об этих трех версиях следствия сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

Как сообщил министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тергумбаев, сотрудники ведомства проводят проверку работы всех авиационных и наземных служб, допрашивают ответственных лиц и опрашивают пассажиров рейса, а специалисты продолжают работу в районе крушения.

Тургумбаев: «Следствием изучаются все документы, аудио и видеозаписи. Назначен ряд экспертиз на состояние воздушного судна, в том числе пожарно-техническая и транспортно-трасологическая экспертизы».

С самолета изъяты самописцы и бортовой журнал. По имеющейся информации черный ящик разбившегося Fokker-100 будет передан в Москву.

Напомним, самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, направлявшийся в Нур-Султан из Алма-Аты утром 27 декабря, потерял при взлете высоту и врезался в двухэтажное строение. На борту находились 98 человек, включая 5 членов экипажа.

Жертвами катастрофы стали 12 человек, пострадали около 50, включая 9 детей. Деятельность авиакомпании приостановлена, МВД начало досудебное расследование. 28 декабря объявлено днем траура в Казахстане.

Adblock
detector