В центре Минска шутник «заминировал» офисное здание

В центре Минска шутник «заминировал» офисное здание

Утром 30.12 спецслужбы в Минске подняли по тревоге – пришло сообщение, что заминировано офисное здание по ул. Волгоградской.

На место возможного взрыва прибыли представители МВД, МЧС, спецподразделения различных силовых ведомств.

Как пояснили в ГУВД Минского горисполкома, сообщение о том, что заминированы офисные помещения здания по адресу ул. Волгоградская д. №4 поступило около 2:00. Делавший сообщение мужчина сказал, что «в 11:00 там возникнут проблемы».

Правоохранители установили личность звонившего, его задержали и доставили в Партизанское РУВД столицы.

Как выяснилось, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение: несколько лет назад он «заминировал» спорткомплекс «Минск-Арена».

Правоохранительные органы отмечают, что телефонный «терроризм» становится все более распространенным явлением – лишь за предыдущий месяц было зарегистрировано несколько подобных случаев.

В частности, 13.12 «заминирована» ГЭС на Немане, 18.12 – школа в Борисове, а в Речице местный бомж сообщил о «мине» в ювелирном магазине.

Согласно статистике, лжеминеры-шутники привлекаются к уголовной ответственности по статье 340 ч. 1 УК Беларуси.

Николай Лукашенко покатался с Путиным на лыжах в Сочи Николай Лукашенко покатался с Путиным на лыжах в Сочи

Младший сын президента Беларуси Александра Лукашенко Николай покатался с президентом России Владимиром Путиным на лыжах в...

Читать полностью
Синоптики объявили в Беларуси желтый уровень опасности на 28 февраля Синоптики объявили в Беларуси желтый уровень опасности на 28 февраля

На воскресенье, 28 февраля, в Беларуси из-за гололедицы на отдельных участках дорог объявлен желтый уровень опасности. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6019
  • Евро
    3.1407
  • 100 Российских рублей
    3.5146
  • 100 Украинских гривен
    9.2842
  • 10 Польских злотых
    6.9255
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх