В центре Минска шутник «заминировал» офисное здание

В центре Минска шутник «заминировал» офисное здание

Утром 30.12 спецслужбы в Минске подняли по тревоге – пришло сообщение, что заминировано офисное здание по ул. Волгоградской.

На место возможного взрыва прибыли представители МВД, МЧС, спецподразделения различных силовых ведомств.

Как пояснили в ГУВД Минского горисполкома, сообщение о том, что заминированы офисные помещения здания по адресу ул. Волгоградская д. №4 поступило около 2:00. Делавший сообщение мужчина сказал, что «в 11:00 там возникнут проблемы».

Правоохранители установили личность звонившего, его задержали и доставили в Партизанское РУВД столицы.

Как выяснилось, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение: несколько лет назад он «заминировал» спорткомплекс «Минск-Арена».

Правоохранительные органы отмечают, что телефонный «терроризм» становится все более распространенным явлением – лишь за предыдущий месяц было зарегистрировано несколько подобных случаев.

В частности, 13.12 «заминирована» ГЭС на Немане, 18.12 – школа в Борисове, а в Речице местный бомж сообщил о «мине» в ювелирном магазине.

Согласно статистике, лжеминеры-шутники привлекаются к уголовной ответственности по статье 340 ч. 1 УК Беларуси.

Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР Шварценеггер рассказал, что сделает с напавшим на него в ЮАР

В своем твиттер-аккаунте 19.05.2019 Арнольд Шварценеггер написал, что не будет выдвигать обвинения против напавшего на него на...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх