Минск   +12 °C
Суббота  17.05
   3.22
   3.5

Ученые назвали употребляющих алкоголь более устойчивыми к новому COVID-19

31 декабря, 2021

Валентина Калинина

Ученые из США установили, что есть взаимосвязь между иммунитетом к SARS-CoV-2 и употреблением крепких алкогольных напитков. Свою работу исследователи опубликовали на сайте препринтов medRxiv.org. Однако указано уточнение, что она еще не прошла рецензирование.

Специалисты одного из университетов США проанализировали факторы, способные влиять на частоту заражения новым коронавирусом COVID-19 в пожилом возрасте. Идет речь в частности о соматических и психических заболеваниях, а также об употреблении спиртных напитков или наркотических средств. Принимали участие в исследовании 90 добровольцев в возрасте от 55 до 103 лет.

Лица, которые контактировали с зараженными, но у которых оказался отрицательный тест, как удалось установить, употребляли алкоголь на регулярной основе. В среднем такие люди ежедневно выпивали около 1 напитка. Потребление вина и пива, как при этом подчеркивается, статистически значимым не являлось.

Научные сотрудники пришли к выводу, о чем сообщается в их работе, что наличие в прошлом расстройства, которое связано с алкоголем, не повышает риск заболеть коронавирусом.

Adblock
detector