Президент Беларуси встретился с гендиректором ЮНЕСКО

Президент Беларуси встретился с гендиректором ЮНЕСКО

ЮНЕСКО входит в перечень тех организаций, которые в своей деятельности не отягощены политическим подтекстом, что является первой из причин плодотворного и тесного сотрудничества Беларуси с этой организацией. В этом году исполнится 60 лет, как Беларусь, также как большинство бывших республик СССР, вступила в ряды ЮНЕСКО.

К этой же дате и приурочила свою поездку по европейским странам-юбилярам гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова. Минск – первый в списке, далее Ирина Бокова планирует посетить Киев и Москву. Стоит отметить, что это далеко не первый визит гендиректора ЮНЕСКО в республику. Так, ранее в Беларусь несколько раз приезжали Федерико Майор Сарагос и Коитиро Мацуура, которые в своё время возглавляли Юнеско.

Прибыв 18 апреля в Минск, Ирина Бокова встретилась с Президентом Беларуси. В ходе беседы были затронуты различные темы, но приоритетной была тема дальнейшего сотрудничества Беларуси с ЮНЕСКО. Уставные задачи ЮНЕСКО – это сотрудничество государств для обеспечения всеобщей безопасности посредством науки, образования и культуры, что особо отметил беларуский лидер, так как в Беларуси немало внимания уделяется и образованию, и науке. Президент так же заверил гостью, что Беларусь всегда готова поддерживать различные инициативы ЮНЕСКО, более того, президент отметил важность и полезность работы организации в мире.

«В дальнейшем взаимодействии с ЮНЕСКО мы видим только светлые тона. Для нас важно найти в прошлом страны то, что может связать нас с современностью. Нам бы не хотелось забывать, откуда именно мы родом, в связи с этим Беларусь уделяет большое внимание подобным объектам. Тем более, эти объекты способствуют укреплениюгосударственности, а также они доказывают лишний раз, что Республика Беларусь – это древняя земля, здесь были самые разные государства, также и ее судьба по-разному складывалась. Но на сегодняшний день Беларусь — это самостоятельное независимое государство, которое своими корнями уходит глубоко в прошлое», — заявил Александр Лукашенко.

newsbel.by-19.04.2014-OWicKuCSud3AT5wkSrbo7LSua7NKVIPJ

Ирина Бокова так же осталась довольна ходом встречи, и многие слова Александра Григорьевича встретила с благодарностью. Она в свою очередь поделилась своими впечатлениями о встрече и отметила, что Беларусь – это та страна, где не просто знают, но и живо интересуются сохранением и материального, и нематериального наследия.

comments powered by HyperComments
Суд ЕС оштрафовал Польшу за вырубку деревьев в Беловежской пуще Суд ЕС оштрафовал Польшу за вырубку деревьев в Беловежской пуще

Суд Европейского союза (ЕС) оштрафовал Польшу за вырубку деревьев в Беловежской пуще на своей территории, сообщают...

Читать полностью
Шпионский скандал в Беларуси: украинский журналист Шаройко сознался в работе на разведку Шпионский скандал в Беларуси: украинский журналист Шаройко сознался в работе на разведку

20.11.2017 в эфире программы «Панорама» (телеканал «Беларусь 1») были озвучены подробности громкого шпионского скандала с задержанием...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3547
  • 100 Российских рублей
    3.3789
  • 100 Украинских гривен
    7.5593
  • 10 Польских злотых
    5.5737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх