ЦИК Беларуси назвал ориентировочную дату президентских выборов в ноябре

ЦИК Беларуси назвал ориентировочную дату президентских выборов в ноябре

Окончательную дату проведения выборов Президента Беларуси озвучат в августе

15 ноября 2015 года с высокой вероятностью могут состояться президентские выборы. Глава ЦИК Лидия Ермошина сообщила об том 14 мая 2015 года во время заседания комиссии. Окончательную дату проведения выборов Президента Беларуси парламент озвучит в августе.

Согласно Конституции Республики Беларусь выборы должны состояться не позднее двух месяцев до истечения полномочий действующего Президента. Полномочия Александра Лукашенко истекают 21 января 2016 года.

ЦИК уже начал подготовку к выборам. Утвержден текст пособий с правилами подготовки и проведения выборов президента для участковых и территориальных комиссий.

Сформированы комиссии будут не позднее, чем за 80 дней до выборов.И будут действовать до официального опубликования результатов выборов.

Стоит отметить, что впервые на президентских выборах в 2015 году смогут проголосовать слепые избиратели. Материлы на избирательных участках для этой категории граждан будут со шрифтом Брайля. Для слабовидящих будут заготовлены лупы. Планируются и другие нововведения. Об этом 14 мая на заседании ЦИК, посвященном будущим выборам, сообщил Николай Лозовик, секретарь Центризбиркома.

Лидия Ермошина, глава ЦИК, на заседании выразила уверенность, что в будущем, но не в ближайшем, президентом Беларуси может стать женщина.

Читайте все новости на портале НьюсБел.

comments powered by HyperComments
В Вене на фоне демонстраций привели к присяге новое правительство В Вене на фоне демонстраций привели к присяге новое правительство

Сегодня, 18-го декабря, в Вене (Австрия) несмотря на вспыхнувшие в стране акции протеста привели к присяге новое правительство во...

Читать полностью
Лукашенко анонсировал серьезную проверку Министерства обороны Лукашенко анонсировал серьезную проверку Министерства обороны

«Я планирую послушать отчеты всех силовых структур. Некоторые силовые структуры мы очень серьезно будем проверять по итогам...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх