СК: за «дедовщину» в колледже в Городке возбуждены уголовные дела

СК: за "дедовщину" в колледже в Городке возбуждены уголовные дела

Городокский райотдел Следственного комитета возбудил уголовные дела в отношении троих учащихся колледжа за «дедовщину» над первокурсником.

О подробностях данного дела рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. Три студента (17 лет и двое по 18 лет) третьего курса местного колледжа подозреваются в совершении грабежа и хулиганских действий в отношении 16-летнего первокурсника этого же учебного заведения.

Установлен факт, что 11-го апреля в ночное время в общежитии садисты устроили «дедовщину»: издевались над пареньком, заставляли отжиматься, избивали.

Кроме того, следователи установили, что ранее (еще в сентябре 2016-го года) один из фигурантов дела вошел в комнату, где жили первокурсники, и открыто завладел имуществом потерпевшего парня (забрал зажигалку, палку для селфи и флешки).

В отношении троих студентов возбуждены уголовные дела по фактам хулиганства, совершенного группой лиц, и грабежа, совершенного повторно (ч.2 ст.339 и ч.2 ст.206 УК РБ).

Для потерпевшего молодого человека назначена судебная медицинская экспертиза, которая установит тяжесть нанесенных ему травм. А вот подозреваемых подвергнут комплексной психолого-психиатрической экспертизе. Администрации коллежа также предстоит разобраться, почему подобное происходит в стенах учебного заведения.

comments powered by HyperComments
РУВД: Труп собаки с полностью снятой шкурой нашли на окраине Минска РУВД: Труп собаки с полностью снятой шкурой нашли на окраине Минска

22.11.2017 СМИ сообщили, что на окраине Минска в Заводском районе был найден труп собаки со снятой шкурой. Обнаружившие его жители...

Читать полностью
В Минске задержали группу «кардеров» В Минске задержали группу «кардеров»

Накладки на клавиатуру банкоматов, скиммеры для «снятия» данных с банковских карт, устройство для записи информации на магнитные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0047
  • Евро
    2.3539
  • 100 Российских рублей
    3.3743
  • 100 Украинских гривен
    7.5578
  • 10 Польских злотых
    5.5585
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх