Почему психолог Люблева поменяла фамилию?

Почему психолог Люблева поменяла фамилию?

На прошлой неделе произошёл один из наиболее громких скандалов из рубрики «богатые тоже плачут». Эдита, бывшая супруга Владимира Потанина, миллиардера, главы «Интерроса», владельца ГМК «Норильский никель» и Interros International Investments, обратилась в Пресненский суд Москвы с требованием половины всех активов бывшего мужа. Ранее сообщалось об их конфликте из-за Василия Потанина, несовершеннолетнего ребёнка.

Дети больше всего страдают в случае развода родителей, но семейные неурядицы состоятельных пар сказываются на их чадах наиболее всего. Обычно, ребёнок становится средством шантажа для матери, которая вымогает у его отца под угрозой отлучения от наследника, весомые куски имущества, нажитого, якобы совместно.

Самая печальная ситуация, когда опыт детского психолога, притянутого одной из сторон, используется для решения наиболее острых вопросов. Сейчас таким психологом оказалась Елизавета Люблева. Лига детских психологов признала её практику выходящей за рамки процессуальных норм, необъективной. Её диссертация может содержать плагиат.

Как сообщает «МК», эта история затронула некогда счастливую, благополучную и весьма состоятельную семью. Глава семейства — Михаил Дмитриевич, успешный банкир, имеющий дом на Рублёвке и виллу в Испании. В своей супруге Эдите, красивой светской львице, он души не чаял. Он не чурался помогать её родне. Ещё более счастливой стала семья с появлением пополнения — дочки Маши.

Для того чтобы дочь была счастлива и жила комфортно, он отправил её на постоянное место жительства в Испанию, где она должна была получить и образование. Отец постоянно работал, так что, вполне естественно, что больше времени она проводила с мамой. Однако, все своё свободное время Михаил Дмитриевич с удовольствием посвящал дочери, ходил с ней в кино, гулял, общался.

Случилось так, что в бизнесе начался упадок, доходы стали уменьшаться. Недолго думая, Эдита потребовала развод и половину «совместно нажитого имущества». Отец семейства от этого предложения отказался, тогда женщина, забрала Машу из Испании и переехала в Москву. Мнение девочки, естественно, никто не учитывал. Её оторвали от привычного окружения, подруг, лицея.

Как заявила адвокат Елена Манафова, мать начала манипулировать своей дочерью, использовать её в качестве инструмента для достижения своих корыстных целей. Чтобы настроить ребёнка против отца был нанят детский психолог Елизавета Люблева.

Фактически Люблева помогла разрушить семью, с отцом общаться она избегала, имела дело только с матерью. Михаил Дмитриевич считает, что она подошла к своим обязанностям необъективно.

Много лет детским психологом этой семьи была Екатерина Кутейникова. Она заключила, что выбора общения у Маши нет, её лишили возможности встречаться с отцом. Кутейкова отказалась удовлетворить просьбу Эдиты, в которой та просила составить судебное заключение для опекунства над дочерью.

Адвокат Манафона не без оснований полагает, что о некомпетентности и пристрастности Люблевой говорит все её поведение, особенно отказ от общения со второй стороной. Ещё одна деталь, которая привлекла внимание: после «добивания» семейных отношений этой семьи детский психолог Люблева внезапно сменила фамилию на Ханову-Люблеву. Как правило, для высококвалифицированных специалистов их фамилия является неотъемлемой частью бренда. Получается, что психолог Люблева поменяла фамилию после профессионального скандала, невзирая на свой имидж, а, возможно, чтобы его сохранить.

Исчерпывающий вывод сделал А.В. Кузнецов, президент Лиги детских психологов, в ответ на запрос адвокатов Михаила Дмитриевича: «По результатам проверки сообщаю, что заключение Е.Ю. Люблевой не объективно, предвзято и подготовлено с нарушением процессуальных норм».

Эксперт фактически признал, что Елизавета Люблева занималась манипулированием ребёнка в интересах её матери. Кроме того, возникли сомнения в подлинности диссертации психолога. Всероссийская аттестационная комиссия проверит её на плагиат, и в случае оного, лишит Люблеву учёной степени.

comments powered by HyperComments
У некрасивой елки из Монреаля появился Твиттер У некрасивой елки из Монреаля появился Твиттер

09.12.2016 стало известно, что у некрасивой елки из Монреаля (Канада) появился Твиттер. Жителей Монреаля шокировало новогоднее...

Читать полностью
Дворкович: РФ ждет от Беларуси погашения долга за газ‍ Дворкович: РФ ждет от Беларуси погашения долга за газ‍

Выступая перед журналистами, российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что РФ ждет от Беларуси полного погашения...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9746
  • Евро
    2.1262
  • 100 Российских рублей
    3.1155
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    4.8036
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх