Канада с 12 июля снимет экономические санкции в отношении Беларуси

Канада с 12 июля снимет экономические санкции в отношении Беларуси

27 июня 2017 года местные СМИ со ссылкой на МИД Канады сообщили, что Канада снимет с Республики Беларусь экономические санкции.

В 2006 году Евросоюз и США, а также союзники, включая Канаду, ввели в отношении Президента РБ Александра Лукашенко и страны санкции. В 2016 году был запущен процесс снятия этих санкций. В частности, Александру Лукашенко разрешили посещать ЕС и США.

В сообщении МИД Канады говорится, что Канада признает, что власти нашей страны добились успеха в ключевых вопросах, из-за которых были введены данные ограничения, а также «конструктивную роль Беларуси в содействии переговорам по урегулированию украинского конфликта».

Инициатива Канады «соответствует мерам, принятым США и ЕС с октября 2015 года», когда США смягчили, а Евросоюз практически полностью отменил в отношении официального Минска санкции».

Согласно заявлениям СМИ санкции будут сняты 12 июля 2017 года.

Заключались санкции в помещении РБ в список стран, для экспорта в которые нужно разрешение министерства иностранных дел и международной торговли Канады. В этом канадском черном списке теперь останется только Северная Корея.

До недавнего времени в Беларуси Канаду представлял временный поверенный. Александр Лукашенко 13 декабря 2016 года принял верительные грамоты посла Канады в РБ Стивена де Бора.

Правозащитники такими действиями обеспокоены. Human Rights Watch отметило, что действительного улучшения ситуации с правами человека, несмотря на «дружескую риторику», в Беларуси не происходит.

Организация неуклонно напоминает, что РБ остается единственной европейской страной со смертной казнью и пока не собирается вводить на нее мораторий.

comments powered by HyperComments
Вячеслав Моше Кантор призывает французские власти бороться с активным и пассивным антисемитизмом Вячеслав Моше Кантор призывает французские власти бороться с активным и пассивным антисемитизмом

«Французские евреи по-прежнему подвергаются нападениям и не чувствуют себя в безопасности», - заявил Вячеслав Моше Кантор,...

Читать полностью
На границе с Литвой произошел сбой ПО сразу в трех пунктах пропуска‍ На границе с Литвой произошел сбой ПО сразу в трех пунктах пропуска‍

12.09.2017 в Государственном пограничном комитете Беларуси сообщили, что литовцы из-за очередного сбоя в программном обеспечении...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх