Новая система господдержки при строительстве жилья будет введена в Беларуси

Новая система господдержки при строительстве жилья будет введена в Беларуси

В обозримом будущем в РБ начнет действовать обновленная система предоставления государственной поддержки жилищного строительства.

29.06.2017 стало известно, что в Республике Беларусь будет введена новая система оказания адресной госсподдержки (для льготных категорий) при строительстве жилья.

О нововведениях, касающихся льготников на постройку жилья, рассказал сегодня начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства РБ Александр Горваль. По словам чиновника, соответствующий указ будет подписан уже в ближайшее время, «буквально на днях».

Как пояснил представитель Минстройархитектуры, в новом указе будут прописаны иные условия предоставления государственной поддержки категориям льготников на жилищное строительство. Так, если ранее указ №13 предоставлял срок кредитования на 20 и 40 лет, то теперь этот срок не будет превышать 20-ти лет.

Кроме того, Горваль рассказал, что для оказания поддержки будут использоваться и кредитные ресурсы коммерческих банков, а не только Беларусбанка и Белагропромбанка. «Финансовая нагрузка на граждан, которые будут получать субсидии по новому указу, останется на уровне указа №13. Если по этому указу компенсация из бюджета льготных кредитов осуществляется напрямую банкам, то теперь она будет производиться гражданам», — пояснил представитель ведомства.

comments powered by HyperComments
МАРТ запретил снижать цены на сахар с помощью акций МАРТ запретил снижать цены на сахар с помощью акций

20.02.2018 стало известно, что Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) запретило белорусским предприятиям...

Читать полностью
БВФБ: на торгах 20 февраля подорожал только доллар США БВФБ: на торгах 20 февраля подорожал только доллар США

20.02.2018 на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ) подорожал только доллар США, евро и российский рубль потеряли в цене,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.961
  • Евро
    2.4246
  • 100 Российских рублей
    3.4685
  • 100 Украинских гривен
    7.2449
  • 10 Польских злотых
    5.836
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх