Новая система господдержки при строительстве жилья будет введена в Беларуси

Новая система господдержки при строительстве жилья будет введена в Беларуси

В обозримом будущем в РБ начнет действовать обновленная система предоставления государственной поддержки жилищного строительства.

29.06.2017 стало известно, что в Республике Беларусь будет введена новая система оказания адресной госсподдержки (для льготных категорий) при строительстве жилья.

О нововведениях, касающихся льготников на постройку жилья, рассказал сегодня начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства РБ Александр Горваль. По словам чиновника, соответствующий указ будет подписан уже в ближайшее время, «буквально на днях».

Как пояснил представитель Минстройархитектуры, в новом указе будут прописаны иные условия предоставления государственной поддержки категориям льготников на жилищное строительство. Так, если ранее указ №13 предоставлял срок кредитования на 20 и 40 лет, то теперь этот срок не будет превышать 20-ти лет.

Кроме того, Горваль рассказал, что для оказания поддержки будут использоваться и кредитные ресурсы коммерческих банков, а не только Беларусбанка и Белагропромбанка. «Финансовая нагрузка на граждан, которые будут получать субсидии по новому указу, останется на уровне указа №13. Если по этому указу компенсация из бюджета льготных кредитов осуществляется напрямую банкам, то теперь она будет производиться гражданам», — пояснил представитель ведомства.

comments powered by HyperComments
Комитет госконтроля придумал, как снизить затраты на ЖКУ Комитет госконтроля придумал, как снизить затраты на ЖКУ

26.07.2017 на заседании коллегии глава КГК Леонид Анфимов доложил результаты контрольно-аналитической деятельности. В структуре...

Читать полностью
МАРТ подняло в Беларуси цены на газ для отопления МАРТ подняло в Беларуси цены на газ для отопления

26.07.2017 стало известно, что цены на природный газ для отдельных категорий потребителей были скорректированы. Согласно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9505
  • Евро
    2.2671
  • 100 Российских рублей
    3.2543
  • 100 Украинских гривен
    7.5294
  • 10 Польских злотых
    5.3321
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх