Эквадор выдал России наркобарона, поставлявшего кокаин в Санкт-Петербург

Эквадор выдал России наркобарона, поставлявшего кокаин в Санкт-Петербург

Как известно, еще в 2011 году наркобанда Савкича — жителя Сербии, осуществила поставку кокаина в крупном размере в Россию (Санкт-Петербург) из Эквадора. Поставки были организованы с привлечением судов для перевозки бананов. По сообщению Генпрокуратуры России, Эквадор передал РФ преступника — Ивана Савкича. На судне с бананами было изъято порядка 140 г кокаина.

В группировку, созданную в 2011 году, входили следующие лица: Иван Савкич (организатор), Богдан Остойие, Никола Чорин, Валерий Кортунов и Олег Манкевич. В отношении некоторых из них, заведённые ранее уголовные дела, уже раскрыты.

Зимой 2012 года Иван Савкич был объявлен в международный розыск. Было выяснено, что преступник скрывается в Эквадоре. Еще в декабре 2012 года российскими прокурорами в адрес Эквадора была отправлена заявка о передаче преступника стране, и лишь только в мае текущего года ее рассмотрели.

Адвокат Савкича прибегал к всевозможным законным способам отсрочки выдачи преступника. Но Генпрокуратура России в течение полутора лет настаивала на экстрадиции гражданина с целью применения уголовного наказания за совершенное деяние.

Российские полицейские в области наркоконтроля тщательно следят за поставками в Россию товара и организовывают всевозможные операции по предотвращению поставки в Россию крупных партий наркотических веществ. К примеру, в июне этого года было изъято около 45 кг героина, завезенного из Афганистана.

Источник: GazetaDaily.ru

comments powered by HyperComments
Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 248 человек Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 248 человек

По меньшей мере 248 человек стали жертвами мощнейшего землетрясения в Мексике, сообщил сегодня ряд СМИ со ссылкой на главу...

Читать полностью
11 афтершоков произошло после мощного землетрясения в Мексике 11 афтершоков произошло после мощного землетрясения в Мексике

Как минимум 11 афтершоков (повторных подземных толчков) зафиксировала Национальная сейсмологическая служба Мексики. В своём...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9405
  • Евро
    2.3262
  • 100 Российских рублей
    3.3373
  • 100 Украинских гривен
    7.4292
  • 10 Польских злотых
    5.4167
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх