Лукашенко может вдвое сократить госаппарат

Лукашенко может вдвое сократить госаппарат

Президент РБ Александр Лукашенко заявил, что страна может себе позволить в два раза сократить госаппарат, тем самым можно существенно приподнять исполнительную дисциплину, сообщили NewsBel в аппарате главы государства.

В самые ближайшие сроки в стране произойдет значительное сокращение госслужащих, причем вовсе не из-за того, что они плохо работают, а потому, что в Беларуси необходимо повышать исполнительскую дисциплину. Бывает часто так, что руководитель примет решение, а десять чиновников его ведомства едут исполнять контроль исполнения, отписывая отчеты. Но это неправильная практика. Необходимо, чтобы исполнительская дисциплина на местах поднялась до такого уровня, когда не нужно ездить контролировать. Просто руководитель осведомился: сделал подчиненный, или нет. Если не сделал – прощаемся с подчиненным! Так страна сможет еще в 2 раза сократить лишние рты в госаппарате, при этом поднимется исполнительная дисциплина оставшихся.

Лидер государства отметил, что данный вариант будет прорабатываться на Минском областном исполкоме. Президент констатировал, что госчиновники получают мизерную зарплату, но пока ее повысить невозможно, пока не пройдет сокращение штатов. Сэкономленные на этом средства решат проблему, считает А. Лукашенко.

На вопрос, куда девать освободившиеся кадры, Президент ответил, что сокращенных госчиновников можно будет задействовать в экономической сфере.

comments powered by HyperComments
Министр обороны Польши признал учения России "вводом к горячей войне" Министр обороны Польши признал учения России «вводом к горячей войне»

18.11.2017 во время официального визита в Канаду министр обороны Польши Антоний Мачеревич назвал учения России «предпосылкой к...

Читать полностью
К задержанному в Беларуси украинскому журналисту пустили консула К задержанному в Беларуси украинскому журналисту пустили консула

18.11.2017 посол Украины в Беларуси Игорь Кизим сообщил, что к задержанному в Беларуси украинскому журналисту Павлу Шаройко пустили...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх