В США договорились о лимите госдолга и бюджете

В США договорились о лимите госдолга и бюджете

Представители республиканцев и демократов в сенате Конгресса США смогли достичь договоренности об повышении потолка государственного долга и возобновлении функционирования правительства. Об этом рассказала сегодня сенатор Келли Айотт (республиканка от штата Нью-Гэмпшир).

«Насколько я поняла, они смогли достигнуть соглашения, но пусть сами объявляют об этом», — заявила законодатель по пути на заседание республиканской фракции, где было запланировано обсуждение деталей бюджетно-финансовой сделки.

Ожидается, что лидеры сената сделают объявление о результатах переговоров уже сегодня. В сенате и палате представителей также обсуждается возможность форсированного голосования по законопроекту, который предусматривает повышение лимита госдолга и возобновление работы правительства.

Комплекс мероприятий по выходу из кризиса, который лидеры сената пытаются согласовать, будет должен быть одобрен в обеих палатах Конгресса. А после этого законопроект должен завизировать президент.

На реализацию всех этих мероприятий у администрации Обамы и парламента остается меньше суток. В противном случае уже завтра правительство самого богатого государства мира впервые в своей истории может оказаться под угрозой технического дефолта по своим финансовым обязательствам.

Американское правительство частично парализовано уже шестнадцатый день из-за непринятия федерального бюджета на 2014 финансовый год, который начался первого октября, а также из-за неспособности Конгресса и администрации договориться о его финансировании. Лидеры оппозиции от республиканской партии, контролирующие палату представителей Конгресса, выносили требования демократам, которое заключалось в отмене принятой ранее реформы системы здравоохранения. Действующая администрация отказывалась идти такие на уступки.

По данным Министерства финансов США, к семнадцатому октября у него могут закончиться резервы валюты для оплаты государственных долговых обязательств. Потолок государственного долга США в размере шестнадцать триллионов семьсот миллиардов долларов, который установлен законом, был превышен еще в мае. С того времени Минфин вынужден использовать «экстренные меры» во избежание дефолта.

comments powered by HyperComments
Зиновский: некоторым белорусам придется подождать зарплату в 1000 рублей Зиновский: некоторым белорусам придется подождать зарплату в 1000 рублей

22.10.2017 Министр экономики Беларуси В. Зиновский заявил, что некоторые регионы республики в ближайшее время не смогут выйти на з/п в...

Читать полностью
Семашко: Белорусы платят за отопление только 16,8% от себестоимости Семашко: Белорусы платят за отопление только 16,8% от себестоимости

22.10.2017 вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил, что рядовые белорусы на сегодняшний момент платят за отопление лишь 16,8% от...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9539
  • Евро
    2.2959
  • 100 Российских рублей
    3.4006
  • 100 Украинских гривен
    7.3496
  • 10 Польских злотых
    5.4271
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх