Ученые: Китайский спутник упадет на несколько крупных городов

Ученые: Китайский спутник упадет на несколько крупных городов

17.11.2017 учёные из Европейского космического агентства сообщили, что огромный китайский спутник «Тяньгун-1» вскоре может упасть на несколько крупных городов США и Европы.

Принадлежащий Китаю космический спутник вышел из под контроля. Зона поражения, по расчетам научных сотрудников, начинается от Франции и заканчивается Великими озёрами в Соединенных штатах. Учёные назвали более конкретные точки падения обломков, это Нью-Йорк, Рим, Мадрид, Токио, Пекин, Каир и Сидней. Апрель 2018 года — предположительная дата падения спутника. По мнению ученых, при падении самая большая часть данного спутника весом в 8,5 т. сгорит в атмосфере. Однако наша планета подвергнется атаке обломков, их вес может доходить до 100 кг. Разлетятся они достаточно далеко друг от друга.

Астрофизик из Гарвардского университета доктор Джонатан Макдауэлл подчитал, что скорость падения данной станции увеличилась из-за отклонения траектории полёта. Специалист уверен, что теперь, когда ближайшая к нашей планете точка орбиты искусственного спутника, находится ниже 300 километров, движется модуль в более плотной атмосфере, постоянно растёт скорость падения станции. Станция более года находится в неконтролируемом движении, поэтому предугадать падение частей «Тяньгун-1» не так уж и просто. Эксперты смогли рассчитать только весьма приблизительную территорию. Космологи ранее обещали, что «Небесный дворец 1» на Землю вернётся в конце этого года. Однако согласно последним данным части летального аппарата упадут на поверхность Земли весной 2018 года.

Китайское космическое агентство общественность успокаивает, заявляя, что у них всё под контролем, жителям территорий, указанных в расчетах ученых, ничего не угрожает и, в случае чего, об угрозе они предупредят заранее. Однако в словах коллег из Китая другие специалисты сомневаются, отмечая, что они слишком поздно сообщают о том, что что-то пошло не так.

Специалист по возвращению космических аппаратов в земную атмосферу, аэрокосмический инженер Билл Айлор рассказал, что площадь падения китайской орбитальной станции составит 1 600 км вдоль и десятки километров поперёк. Что упадёт на поверхность нашей планеты, не сгорев в атмосфере, специалисты сказать не берутся, ведь в длину «Небесный дворец 1» составляет 12 метров. «Тяньгун-1» снабжен титановой обшивкой, топливными баками и другими громоздкими деталями. Специалист сообщил, что наиболее точные прогнозы делать можно будет за 5 дней до падения аппарата на Землю.

comments powered by HyperComments
Обвиненный в сексуальных домогательствах к 17-летней девушке конгрессмен США покончил с собой Обвиненный в сексуальных домогательствах к 17-летней девушке конгрессмен США покончил с собой

В США свёл счёты с жизнью член нижней палаты законодательного собрания штата Кентукки Дэн Джонсон, ранее обвиненный в...

Читать полностью
Пассажирский самолёт разбился в Канаде Пассажирский самолёт разбился в Канаде

14.12.2017 в провинции Саскачеван (Канада) потерпел крушение пассажирский авиалайнер ATR-42 авиакомпании West Wind Aviation, информирует CBC со...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0378
  • Евро
    2.3937
  • 100 Российских рублей
    3.4463
  • 100 Украинских гривен
    7.4754
  • 10 Польских злотых
    5.6784
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх