В Украине отклонен закон о лечении Тимошенко

В Украине отклонен закон о лечении Тимошенко

Сегодня парламентом Украины были отменены шесть законопроектов, благодаря которым Юлия Тимошенко – осужденный экс-премьер могла отправиться на лечение за границу.

Данное решение парламента было встречено криками оппозиции «Позор».

Законопроект, дозволяющий отправку осужденной за рубеж для проведения лечения, дополнительно предусматривал отсрочку исполнения приговора. Принятие этого законопроекта, при необходимом минимуме в 226 голосов, одобрило только 195 парламентариев.

Еще летом этот доработанный проект закона внес в парламент Сергей Мищенко – внефракционный депутат Рады. Проект закона предполагает внесение в Уголовно-исполнительный кодекс Украины те изменения, которые позволили бы лечиться за границей осужденным по решению суда.

Оппозиция внесла свой законопроект, который предусматривал индивидуальную амнистию для осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко. При необходимом минимуме в 226 голосов его поддержали 192 парламентария.

Суть закона заключается в следующем: помилованию или амнистии подлежат все осужденные украинцы, в отношении которых вынес решение Европейский суд по правам человека. Данный документ предполагает применение полной индивидуальной амнистии к Юлии Тимошенко и освобождение ее от отбывания наказания.

До текущих событий ни один из шести законопроектов правящая Партия регионов не поддержала. Депутаты партии власти сообщали, что будут голосовать исключительно за законопроект, разработанный созданной рабочей группой.

comments powered by HyperComments
Сложности российско-американских отношений негативно сказываются на белорусах - МИД Сложности российско-американских отношений негативно сказываются на белорусах — МИД

Сложности в отношениях России и США негативно отражаются на простых белорусах, отметил сегодня МИД Республики...

Читать полностью
Встреча Волкера и Суркова проходит в закрытом для прессы режиме Встреча Волкера и Суркова проходит в закрытом для прессы режиме

Сегодняшние переговоры по украинскому вопросу в Минске помощника Президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя США...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9339
  • Евро
    2.2699
  • 100 Российских рублей
    3.2696
  • 100 Украинских гривен
    7.5869
  • 10 Польских злотых
    5.3112
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх