ХАМАС заявил о начале третьей интифады‍

ХАМАС заявил о начале третьей интифады‍

12.12.2017 пресс-секретарь движения Абдулатив Алкану сообщил, что палестинское движение ХАМАС вчера объявило о начале третьей интифады.

Алкану: «Мы объявили о начале 3-й интифады, чтобы надавить на США, чтобы протесты продолжались, чтобы США отменили свое решение. В рамках начала интифады в секторе Газа растут акции протеста. Это третья интифада».

Также, как отмечается, движение ожидает повторения «дня гнева».

ХАМАС заявило о полном прекращении мирного процесса на Ближнем Востоке после того, как Дональд Трамп распорядился о переносе посольства Соединенных штатов в стране в Иерусалим из Тель-Авива и признал данный город столицей еврейского государства. Исмаим Хания, лидер движения, призвал палестинцев к восстанию.

В связи с этим в Палестине вспыхнули стычки арабского населения с израильскими силовиками, массовые волнения. Пострадали сотни человек. Также участились и случаи ракетного обстрела сторонами.

comments powered by HyperComments
В Турции разбился автобус со школьниками: 11 погибших В Турции разбился автобус со школьниками: 11 погибших

20.01.2018 в провинции Эскишехир (Турция) в серьезное ДТП попал туристический автобус, перевозивший школьников и их родителей. По...

Читать полностью
Кардашьян и Уэст назвали дочь в честь города Кардашьян и Уэст назвали дочь в честь города

Весьма необычное имя дали своему третьему ребёнку американская теледива Ким Кардашьян и рэпер Канье Уэст – в честь города...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9787
  • Евро
    2.4312
  • 100 Российских рублей
    3.4985
  • 100 Украинских гривен
    6.855
  • 10 Польских злотых
    5.8157
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх