Агроусадьбы — основная составляющая экотуризма Беларуси

Агроусадьбы - основная составляющая экотуризма Беларуси

Уникальная природа Беларуси, с ее древними лесами и болотами, реками и озерами, а также удивительное разнообразие фауны и флоры способствовали развитию экотуризма в стране.

Старт активного развития белорусского экотуризма произошел не так давно. Наиболее распространены и пользуются спросом активные байдарочные туры, экскурсионные путешествия для детей, бердвотчинг и комплексно-разноплановый продукт. Основные принципы экотуризма заключены в двух аспектах:

  • бережное отношение к природе края;
  • поддержка местного населения.

Поэтому приоритетным направлением стало привлечение к рабочему процессу собственников агроусадеб, что обеспечивает экономический эффект от привлечения туристов, для конкретных территорий. Отдых в агроусадьбах, с их белорусским колоритом и гостеприимностью, позволит насладиться деревенским уютом и спокойствием, вдохнуть свежий воздух и насладиться природными пейзажами. Здесь вы сможете получить те эмоции, которых так порой не хватает в городской суете.

На сегодняшний день в стране насчитывается более 2000 агроусадеб, но при этом далеко не каждая из них обеспечит вам качественный отдых и комплекс обещанных услуг. Компания БелКрай, как лидер по выбору агроусадеб, точно знает, где вас ждет незабываемая деревенская жизнь и море ярких впечатлений.

БелКрай представляет лучшие агроусадьбы Беларуси

На сайте компании вы найдете максимально полную и точную информацию по самым популярным агроусадьбам, напримез здесь https://belkraj.by/steads, а также дополнительные фото, стоимость услуг и контакты владельцев.

Большинство из них расположены в наиболее живописных местах, вдали от городской суеты и пыльных дорог. Среди множества предложенных услуг, вы найдете охоту, рыбалку, катание на лошадях, а также велосипедные или пешие прогулки по ближайшим окрестностям. Тесное знакомство с белорусскими традициями и бытом, познакомит вас ближе с национальной музыкой, танцами и народными играми. Отдых в агроусадьбе позволит вам насладиться национальными старинными рецептами и блюдами, которые готовятся с особым домашним теплом.

Во многих усадьбах вам представится возможность попробовать экологически чистую сельскую продукцию – козье молоко, свежие ягоды или ягодные морсы, березовый сок. Устроившись в уютной беседке, вы можете самостоятельно пожарить на мангале шашлык или рыбу. В зимнее время в вашем распоряжении настоящие деревенские бани на дровах.

Отдых в агроусадьбах является составляющей частью экотуризма. В последние годы он стал популярен не только среди гостей из других стран, но и среди белорусов, которые в выходные дни или во время отпусков стремятся сбежать от городской суеты, наслаждаться красивыми пейзажами и погрузится в полное ощущение свободы.

Из "поддонов" и "душевых кабин" - под Прагой приглашают бесплатно отдохнуть в необычном доме на дереве Из «поддонов» и «душевых кабин» — под Прагой приглашают бесплатно отдохнуть в необычном доме на дереве

Сборные конструкции, позволяющие создавать компактное и недорогое жилье, уже давно успели устояться в качестве привлекательной...

Читать полностью
Компьютерные комплектующие высокого качества в Алматы и Казахстане Компьютерные комплектующие высокого качества в Алматы и Казахстане

Важнейший элемент стационарного компьютера – графическая плата. Для популярных программ и компьютерных игр требуется...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5428
  • Евро
    3.0813
  • 100 Российских рублей
    3.4635
  • 100 Украинских гривен
    9.0339
  • 10 Польских злотых
    6.7679
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх