Илон Маск считает, что реальная практика важнее диплома об образовании

Илон Маск считает, что реальная практика важнее диплома об образовании

Американский изобретатель, предприниматель и миллиардер Илон Маск также известен широкой общественности в качестве скептика целесообразности требования от соискателей на работу документа, подтверждающего наличие высшего образования. Вместо этого именитый бизнесмен предпочитает фокусировать внимание на практических навыках, которыми обладает претендент на работу в его компаниях.

Совмещение работы и учебы уже достаточно давно устоялось в качестве распространенной практики. При возникновении необходимости, работающие студенты сегодня имеют удобную возможность подстраховываться посредством интернет-площадок, оказывающих помощь в написании любых работ. Так, к примеру, перейдя по ссылке student24.by/zakaz-kursovaya, можно заказать написание курсовой. В свою очередь, освобождающееся время становится возможным использовать для обретения полезных практических навыков, которые обещают стать отличным фундаментом для построения карьеры. На днях, общаясь с пользователями Твиттера, Маск в очередной раз подтвердил, что его мнение относительно необязательности диплома об образовании по сегодняшний день не изменилось.

Илон Маск считает, что реальная практика важнее диплома об образованииПримечательно, что в 2014 году, идейный вдохновитель проектов Tesla и SpaceX высказывался об отсутствии необходимости не только в дипломе из колледжа, но даже и об окончании средней школы. По его словам, наличие документа, выданного даже самым престижным учебным заведением, не является подтверждением того, что его обладатель действительно способен «на великие дела». В качестве наглядных примеров Илон Маск приводит Билла Гейтса, Стива Джобса и Ларри Эдиссона, которые также не заканчивали колледжей. Миллиардер отмечает, что, сам он, ознакомлению с перечнем ученых степеней кандидата на вакансию предпочел бы просто непосредственное общение на тему того, с какими задачами доводилось сталкиваться последнему, и какие пути их решения ему удавалось находить. Маск убежден, что именно подобный подход позволяет сформировать объективное мнение о компетентности специалиста и в числе прочего понять, не являются ли представленные им наработки плагиатом.

Лучшие условия на лизинг любого транспортного средства Лучшие условия на лизинг любого транспортного средства

Приобретение техники в лизинг используют большие, малые предприятия и физические лица. При этом у каждого своя личная...

Читать полностью
Что такое СКУД, принцип работы Что такое СКУД, принцип работы

Владельцы и сотрудники некоторых компаний, либо домовладельцы, нередко задумываются об обеспечении безопасности своих офисов,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5708
  • Евро
    3.0138
  • 100 Российских рублей
    3.2999
  • 100 Украинских гривен
    9.0641
  • 10 Польских злотых
    6.6271
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх