Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

Видеоигры могут включить в олимпийскую программу

04 января, 2015

Роман Дубровский

Видеоигры станут олимпийской дисциплиной, так полагает создатель Warcraft Роб Пардо, заявивший об этом в интервью каналу BBC.

По мнению Р. Пардо, спорт является широким понятием, а состязания среди компьютерных геймеров уже давно вышли на уровень профессионалов, привлекая многомиллионную аудиторию зрителей. Последнее крупное соревнование по видеоиграм, состоявшееся в Сеуле, проходило на полном 40-тысячном стадионе, а еще больше зрителей наблюдали за состязаниями в онлайне. «Видеоигры – в будущем зрелищный вид спорта«, — убежден Р. Пардо.

Создатель культовой компьютерной игры отметил, что геймеры-профи, как и профессиональные спортсмены, имеют молниеносную реакцию. Они быстро принимают решения, производя до трехсот манипуляций в минуту. Тем не менее, Пардо признает, что компьютерным играм будет сложно получить статус олимпийской дисциплины. Ярким примером этого могут стать шахматы, которые уже многократно пытались включить в программу Олимпийских игр, но МОК так и не одобрил такого решения.

Adblock
detector