Минск   +5 °C
Воскресенье  21.04
   3.28
   3.5

Ученые выяснили, что сосиски и колбаса повышают риск заболевания раком

06 января, 2018

Валентина Калинина

05.01.2018 European Journal of Cancer сообщил, что частое употребление мяса, подверженного переработке, повышает риск развития рака молочной железы среди женщин.

Ученые изучили рацион около 300 000 женщин в возрасте от 40 до 69 лет и проанализировали связь заболевания раком и питания. Ежедневное употребление колбасы и сосисок повышает рис появления рака почти на 15%. Называют опасной нормой 9 грамм данного продукта в сутки или 63 грамма в неделю, что равно 3-м ломтикам бекона или 2-м сосискам.

Специалисты рекомендуют заменять переработанное и красное мясо белым – птицей и рыбой.

Adblock
detector