Минск   +28 °C
Четверг  18.08
   2.58
   2.62

Projecto: система для управления документооборотом

19 июля, 2022

Роман Дубровский

Системы электронного документирования позволяют обеспечить перемещение документа в потоке документарной информации. Система электронного документирование как часть общего процесса управления обеспечивает централизованное хранение и распределение документов в электронном виде, позволяющем структурировать документы, осуществлять поиск документов по определенным критериям, а также хранение подписанных или незарегистрированных документов в течение заданного времени. Projecto и leadertask аналоги и располагают действительно уникальным функционалом.

На что обратить внимание

 Электронный документ имеет юридическую силу при соблюдении следующих требований:

  • обращение документа в системе электронного документирования к системе осуществляется в той же последовательности, в которой документ был создан и удостоверен системой;
  • вся информация системы предназначена для документирования информации, имеющей юридическую значимость.

Основной целью автоматизированной системы является обеспечение согласованных действий сотрудников в процессе исполнения заданий. При использовании интегрированной системы отсутствует необходимость выделять при построении системы отдельные модули, что в значительной степени сокращает затраты на создание новой информационной системы по сравнению с различными системами управления отдельными бизнес-процессами.

Использование системы Projecto

 Как правило, такая система представляет собой совокупность взаимосвязанных систем (программных модулей), объединенных в единое информационное пространство. Таким образом, имеется многоуровневая иерархическая структура системы, в которой верхние уровни подчинены нижним.

Система документообороте в компании может включать централизованное делопроизводство, локальные системы, бизнес-процессы и процессы автоматизации. Функциональность систем документоопреледеления и их состояние – это принципиальные вещи.

 Например, система однотипного документообразования, совмещающая ведение электронных документов в границах функциональности с делопроизводством, предполагает, что большая часть необходимой документации накапливается в централизованной базе данных, доступ к которой осуществляется по защищенным каналам связи. Система управления документами на предприятии, как правило, состоит из системы электронного документооборота, системы электронного делопроизводства и системы управления информационными ресурсами.

Adblock
detector