Минск   +4 °C
Вторник  4.10
   2.45
   2.38

На CES 2017 показали «умную» спортивную форму

10 января, 2017

Егор Литвинов

Одной из многочисленных перспективных инновационных разработок, представленных на проходящей в Лас-Вегасе выставке International Consumer Electronics Show (CES), стала «умная» спортивная форма с интегрированными датчиками фиксации физиологических параметров организма. С учетом относительной простоты, представленная наработка уже в обозримой перспективе может быть принята на вооружение как зарубежными, так и отечественными производителями спортивной формы, в частности, такими как РК-Техно.

Разработчиком нового проекта является американская компания SENSORIA (Редмонд, штат Вашингтон). Как было отмечено выше, техническое решение, реализованное в «умной» форме, по своему замыслу довольно просто, впрочем, как и все гениальное. По сути, компания произвела синтез одежды и различного рода портативных автономных датчиков, вроде популярных на сегодняшний день фитнес-трекеров, пульсометров и прочего. Устройства вшиты в места, где фиксация физиологических параметров, например, частоты пульса, динамики изменения температуры тела, испарения влаги, и т.д. представляются наиболее благоприятными. Разумеется, одним из ключевых приоритетов при создании формы являлось ее удобство. Собственно, с учетом того, что сама концепция высокотехнологичной одежды отнюдь не нова, именно обеспечение надлежащего уровня комфорта, который в спорте имеет особо высокое значение, сулит проекту американского производителя высокие шансы на успех.

В целом разработка от SENSORIA ориентирована на использование, главным образом, в рамках тренировочного процесса. При этом нельзя не отметить, что форма обещает прийтись кстати не только профессиональным спортсменам, но и широкому обывателю, который предпочитает поддерживать хорошую физическую форму, к примеру, посредством фитнеса.

Как можно видеть, помимо одежды, – футболок, шорт, носков и пр. – датчики также могут быть установлены в спортивную обувь. При этом конструкторы предусмотрели возможность снимать и заново устанавливать устройства.

Adblock
detector