В Беларуси будут выпускать тушенку и колбасу из бобра
16 января, 2017
Роман Дубровский
Деликатесные продукты – колбасу и тушенку из мяса бобра – планируют начать выпускать в Беларуси, сообщает корреспондент NewsBel.by.
Оригинальная пищевая идея возникла у Министерства лесного хозяйства: численность бобров в республике достаточно большая, а мясо обладает очень ценными и полезными свойствами для организма человека.
Как рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков, мех бобра теперь не настолько ценен, как раньше. «Во время одного из визитов нашей делегации в Литву нас угостили шашлыком. Мы думали он из баранины, оказалось, бобер. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный», — объяснил специалист.
Кроме того, Шестаков рассказал, что вопрос уже прорабатывается с несколькими мясокомбинатами, и заинтересованность есть. Стоит отметить, что деликатес появится в продаже нескоро, да и то в ограниченном количестве.