Минск   +5 °C
Понедельник  3.10
   2.43
   2.36

Центры для нелегалов: чем выгоден Беларуси миграционный проект ЕС

17 января, 2017

Роман Дубровский

По поводу взбудоражившей всех новости о строительстве в Беларуси центров для содержания нелегальных мигрантов из Европы свой комментарий дало Министерство внутренних дел Беларуси.

Как говорится, «не так страшен чёрт, как его малюют». Алексей Бегун, начальник Департамента по гражданству и миграции МВД, объяснил, что будут представлять из себя миграционные центры и куда в Беларуси потратят выделенные Евросоюзом миллионы евро.

Как выяснилось, в центрах будут содержаться мигранты, которые были задержаны на территории республики или доказано, что они попали в Европу именно из Беларуси. Там нелегалы будут находится до выяснения личности, депортации или оформления статуса беженца.

Что касается информации о выделении 7 миллионов евро, то тут все просто. «Евросоюз выделил деньги, чтобы Беларусь усилила свой потенциал в борьбе с незаконной миграцией. Мы сможем улучшить условия содержания мигрантов, чтобы они соответствовали международным стандартам», — рассказал представитель МВД. Также на эти деньги (а не за счет налогов белорусов) будет оплачиваться возвращение на родину нелегалов.

Adblock
detector