Металлоконструкции в современном строительстве

Металлоконструкции в современном строительстве

Современный подход к решению задач строительства зданий и сооружений подразумевает их возведение в короткие сроки. Традиционное строительство, требующее устройства мощного фундамента, использование конструкций из железобетона, кирпичной кладки занимает много времени.

Для сокращения сроков используется технология быстровозводимых сооружений, которая предусматривает проектирование зданий из металлоконструкций и их монтаж с использованием заводских строительных деталей.

Быстровозводимые сооружения из металлических конструкций — это использование новых технологий, которые позволяют снизить расходы на строительство, привлекать минимум работников. Качество и надёжность при этом обеспечиваются на высоком уровне.

Несомненными плюсами технологии быстрого строительства из металлоконструкций является то, что поставка материала осуществляется комплектом, это снижает конечную стоимость. Такие сооружения отвечают требованиям экологии, безопасны в пожарном отношении. Монтаж и демонтаж не вызывают затруднений, есть возможность изменять планировку внутреннего пространства сооружения.

Быстровозводимое сооружение — это, прежде всего, несущий каркас, в котором проектом предусмотрены ворота, окна, двери. Как правило, каркас имеет прямоугольную форму, собирается из металлического профиля, имеет вертикальные стойки и горизонтальные прогоны. На каркас затем монтируют ограждающие панели.

Применение металлического каркаса призвано решить задачи:

  • обеспечить высокую прочность сооружения;
  • увеличить скорость монтажа;
  • снизить стоимость стен за счёт использования лёгких материалов ограждения каркаса (профнастил, сэндвич-панели).

Прочность сооружения предъявляет высокие требования к качеству соединений элементов конструкции. Качество должно обеспечиваться во время процессов производства конструкций и их монтажа.

Проверка проводится на всех этапах производства

Дефекты не должны допускаться, а если они появляются, то должны быть обнаружены ещё на стадии производства конструкций. Именно для этой цели организовывается контроль всей производственной цепочки.

Надёжность продукции проверяется производственным испытанием деталей каждой группы конструкций.

После подтверждения качества испытаниями наступает этап монтажа. Чертежи должны быть подготовлены заранее, на этапе проектирования.

Изготовление металлоконструкций требует как использование специального оборудования, так и привлечения достаточного числа квалифицированных специалистов. В создании группы металлоконструкций для определённого сооружения принимают участие конструкторы, инженеры, технологи, дизайнеры, мастера.

Объёмы производства, занимающегося металлическими конструкциями, растут постоянно, ведь современное решение задач строительства требует применения новых технологий быстрого строительства.

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх