Минлесхоз придумал делать тушенку и колбасу из бобра
17 января, 2017
Роман Дубровский
Оригинальные пищевые предпочтения высказал начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков: а почему бы не сделать тушенку и колбасу из бобра?
Благо, численность особей в Беларуси позволяет некоторое количество пускать на фарш. Да и мех бобра в последнее время не пользуется особым спросом. Вот тогда-то в Министерстве лесного хозяйства Беларуси придумали заняться производством мясных деликатесов из мяса дикого бобра. Причем, переговоры о возможности выпуска продукта для настоящих гурманов уже ведутся с несколькими мясокомбинатами. Правда, отмечает специалист Минлесхоза, продукт будет выпускаться в ограниченном количестве и вряд ли скоро попадет на стол простого белоруса.