Мясные деликатесы из мяса бобра появятся уже в 2017 году
17 января, 2017
Роман Дубровский
Как рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков, пробная партия тушенки и колбасы из мяса бобра появится в Беларуси уже в 2017 году.
Оказывается, технологические условия для переработки и изготовления столь экзотической колбасы и тушенки уже разработаны. А на февраль запланировано проведение совещания, на котором представители белорусских мясокомбинатов и ветслужб обсудят все моменты по данному производству. Известно, что для этих целей в белорусских лесах будет произведен отлов 1750 особей этих животных (таков план на 2016-2017 гг). Поэтому, скорее всего, попробовать деликатес простому белорусу получится нескоро.