Самый известный сериал о пришельцах – «Секретные материалы»

Самый известный сериал о пришельцах – «Секретные материалы»

Научно-фантастические сериалы стали всё чаще появляться в телевизионных программах благодаря успешной работе Криса Картера, выступившего в роли исполнительного продюсера и сценариста знаменитых «Секретных материалов» «The X-Files». После показа в сентябре 1993 года первых серий этой эпопеи, про фильм Секретные материалы заговорили все газеты. Критики весьма благосклонно оценили сюжет, игру актёров, специальные эффекты и с тех пор целых девять лет (с 1993 по 2002 год) сериал был хитом телеканала FOX.

Телезрители восприняли как некое откровение основную направленность сериала. В качестве основы практически всех сюжетов лежит предположение, что американское правительство старательно скрывает материалы (отсюда и «Секретные файлы») о пребывании представителей внеземных цивилизаций на Земле. Эти инопланетяне плетут сети заговоров с целью захвата ключевых постов в человеческом обществе, а противостоять им практически некому, лишь маленький отдел занимается расследованием паранормальных явлений, происходящих в мире. Успех сериала поддерживался тем недоверием, которое американские граждане испытывают к своему правительству.

На протяжении 202 серий Дана Скалли и Фокс Малдер (специальные агенты ФБР отдела «X-Files») расследуют странные, непонятные и поэтому «нераскрываемые» дела. Агент Малдер ведёт расследование с искренней верой в то, что инопланетяне внедрились в человеческое общество и строят коварные заговоры, используют свои сверхъестественные способности. Агент Скалли скептически относится к убеждённости Малдера в паранормальном. Она прагматик и сторонник научного подхода к проведению расследования.

Противостояние между агентами неизбежно, это ведь соперничество в профессиональном плане. Мешает расследованию и то, что отношения между представителями женской и мужской половин человечества не могут долго быть чисто деловыми. Сотрудничество перерастает в дружбу, дружба приводит к платоническому увлечению. Следующий этап развития – романтические отношения, затем и любовь!

Интерес зрителей, отрицающих романтику, привлекали различного рода монстры и инопланетные чудовища, бороться с которыми приходилось агентам как вместе, так и в одиночку. Сюжетную линию сериала сцены борьбы с инопланетянами оживляют, но главную идею (поиск истины, скрываемых правительством фактов проявления паранормального) не нарушают.

В роли агента Даны Скалли снималась Джиллиан Андерсон, образ Фокса Малдера воплотил Девид Духовны. Так, как под конец сериала агент Малдер попал в плен к инопланетянам (вне сериала у Девида Духовны появились свои проекты, новые роли), Дане Скалли понадобились новые партнёры. Такими напарниками опытной Скалли стали Джонн Доггет (Роберт Патрик) и Моника Рейс (Аннабет Гиш). Последние два сезона сериала именно эти трое расследовали нераскрытые полицией, другими отделами ФБР преступления.

Сериал послужил основой для съёмок двух полновесных фильмов «Секретные материалы : Хочу верить» а также «Секретные материалы: Борьба за будущее». Был ещё фильм «Одинокие стрелки», который обыгрывал сюжеты сериала, позаимствовал его героев.

Для полного понимания идеи сериала, оценки его художественных достоинств, следует посмотреть его целиком, хотя это и займёт долгое время.

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх