Минск   +4 °C
Вторник  3.10
   2.43
   2.36

Шестой школьный день: Карпенко подписал приказ о новых формах работы

20 января, 2017

Роман Дубровский

Суббота станет как для школьников, так и для педагогов дополнительным учебным днем: приказ о новых формах работы в шестой школьный день подписал накануне Игорь Карпенко – министр образования РБ.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by, текст документа пока нигде официально не опубликован, однако, накануне глава Минобразования сам прокомментировал свой приказ. Известно, что отныне в субботний день в учреждении образования должны будут находиться все учителя-предметники, а не только те педагоги, которые проводят факультативы и кружки. Причину нововведения Карпенко пояснил так: «Если у ребенка не получается, родители должны проинформировать об этом учителя, провести с ним консультацию, чтобы общими усилиями решить проблему понимания ребенком того или иного материала». То есть предполагается, что именно в субботу родители могут прийти в школу и обсудить с преподавателем того или иного предмета проблемы (если таковые имеются) у своего ребенка, а не решать за него задачки по математике или делать упражнения по русскому.

Кроме того, приказ предполагает проведение дополнительных факультативных занятий в субботу не только для старшеклассников, но и для учеников 5-8 классов. Правда, будет ли посещение занятий обязательным, пока не сообщается.

Планирует Карпенко возродить в современной школе и УПК: только занятия по профессионально-технической подготовке теперь планируется проводить на базе ССУЗов – колледжей и техникумов.

Adblock
detector