СК расследовал беспрецедентное дело о суррогатном материнстве

СК расследовал беспрецедентное дело о суррогатном материнстве

В СК завершено расследование дела о суррогатном материнстве. Обвиняемая проходила по двум статьям: «Подделка документов» и «Незаконная предпринимательская деятельность». Она подбирала женщин, желавших стать суррогатными матерями. Параллельно она искала тех, кто лишен возможности самостоятельно выносить свое дитя. Такса на организацию знакомств и встреч у этой предпринимательницы была довольно высокой, каждая супружеская пара платила ей 2-4,5 тысячи евро.

В СК констатировали, что в ходе расследования были установлены случаи, когда суррогатная мать была генетической относительно рожденному ею ребенку. А это запрещено законом.

Отдельно оплачивались документы, которые якобы подтверждали проведение ЭКО в петербургской клинике.

Уголовное преследование прекращено из-за амнистии, однако СК направил в правительство предложения для усовершенствования законодательства относительно суррогатного материнства.

В Нагорном Карабахе признали гибель 16 военных В Нагорном Карабахе признали гибель 16 военных

Армения сегодня, 27 сентября 2020 года, заявила о гибели 16 и ранении более 100 военнослужащих в Нагорном Карабахе. "Замминистра...

Читать полностью
В Гомеле против протестующих применили слезоточивый газ В Гомеле против протестующих применили слезоточивый газ

На акции протеста в Гомеле сегодня, 27 сентября 2020 года, сотрудники милиции применили в отношении демонстрантов светошумовые...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх