Минск   +5 °C
Среда  16.04
   3.27
   3.48

Новостройка или вторичка — в пользу какого варианта сделать выбор

23 января, 2018

Роман Дубровский

Покупка квартиры — это долгое и сложное предприятие, в особенности если она приобретается в ипотеку. Будущему собственнику предстоит определиться с лучшим районом, количеством комнат, уровнем и многим другим. Зачастую может оказаться так, что человек не знает, покупать ему новостройку или же вторичку. Стоит рассмотреть плюсы и минусы обоих вариантов для разрешения затруднения.

Квартира в новом многоквартирном доме — преимущества и недостатки

Первым плюсом стоит выделить презентабельный внешний вид новых домов. Даже строения эконом класса смотрятся выигрышно на фоне многоквартирных строений, построенных в прошлом веке. Остальные плюсы следующие:

  • благоустроенная придомовая территория. За ней следят специальные работники, а в подъезде сидит консьерж;
  • ограждение. Благодаря ему посторонние люди не проникнут на территорию жилого комплекса;
  • уютные и просторные квартиры. Квадратура однокомнатных квартир начинается нынче от 32-35 кв. м. Ранее эта цифра едва ли доходила до 30 кв. м. В таких апартаментах будет комфортно как семье с ребенком, так и без него;
  • высокая вероятность оформления ипотеки на новостройку. Банки охотнее оформляют ипотеку на новые квартиры, нежели на вторичный фонд. Это связано с тем, что новостройки не имеют «тайных» историй, а значит, что проблем с ними в будущем не возникнет;
  • широкое разнообразие апартаментов на этапе строительства. К примеру, в ЖК Minsk World, ЖК Парк Челюскинцев и других на выбор большое количество вариантов квартир-студий, а также с двумя и тремя комнатами.

Недостатков в целом нет. Кто-то считает, что качество новых домов оставляет желать лучшего и главное доказательство этого — быстрые сроки строительства. В действительности все иначе и все многоквартирные строения прочны, и долговечны, а владельцы квартир в них довольны своим жильем.

Что касается вторичного жилья

Если хочется поселиться в самом центре города или даже напротив какой-либо городской достопримечательности, то придется покупать квартиру во вторичном фонде. Стоит она будет недешево, и главная причина этого выражается в удачном расположении объекта. Это единственный плюс, а вот список минусов значительно больше. В квартире, в которой некогда кто-то жил, первое время будет психологически некомфортно. Также нужно упомянуть и о возможной необходимости провести ремонтные работы в ближайшем будущем. Ведь коммуникации работают на протяжении многих лет, и есть вероятность, что они пришли в негодность.

Какой бы из вариантов ни был бы выбран, нужно помнить, что оформлять собственность стоит, подойдя к этому делу со всей ответственностью. Если придется иметь дело со вторичкой, то пригласить на сделку адвоката.

Adblock
detector