МО Беларуси: НАТО стягивает к границам страны тяжелое вооружение

МО Беларуси: НАТО стягивает к границам страны тяжелое вооружение

Руководство Республики Беларусь не может не замечать изменений в военно-политической обстановке в регионе, которые связаны с действиями блока НАТО по сосредоточению у границ дополнительных сил альянса, оснащенных тяжелым вооружением, как заявляет МО РБ.

В оборонном ведомстве отмечают, что вместе с усилением авиасоставляющей балтийских стран – членов альянса, выполняющих охрану своего воздушного пространства, НАТО планомерно сосредотачивает рядом с границами Беларуси дополнительные контингенты вооруженных сил, оснащенные тяжелым вооружением.

Руководство МО заявляет, что независимо от геополитических причин для принятия такого решения зарубежными партнерами, Беларусь не может игнорировать изменений в военно-политической обстановке региона, которые несут дополнительные риски, угрозы и вызовы безопасности нашей страны. В связи с этим, как пояснили в МО РБ, такие аспекты учло военно-политическое руководство государства, формируя план подготовки ВС в этом году.

По сообщениям из военного ведомства Беларуси, уже с 23.01 по ходу отработки объединенных действий было предусмотрено совершение некоторыми воинскими подразделениями маршей в те районы, где сосредотачивается вероятный противник, а также выполнение подразделениями задач по своему предназначению. В воинских частях будут проведены тактические учения, включая боевую стрельбу. Помимо этого запланирована отработка вопросов по рассредоточению войск ВВС и ПВО, усилению охраны госграницы подразделениями ВС страны.

Литва примет ответные меры, если Беларусь закроет границу Литва примет ответные меры, если Беларусь закроет границу

18 сентября премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис прокомментировал заявление Александра ЛУкашенко о закрытии границ с Польшей...

Читать полностью
Лукашенко назвал Тихановскую белорусской «гуайдихой» Лукашенко назвал Тихановскую белорусской «гуайдихой»

17 сентября на женском форуме «За Беларусь» Александр Лукашенко сравнил обстановку в стране с событиями в Венесуэле. Выступая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5755
  • Евро
    3.0365
  • 100 Российских рублей
    3.4258
  • 100 Украинских гривен
    9.159
  • 10 Польских злотых
    6.8211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх