Минск   +14 °C
Четверг  6.07
   2.67
   2.74

Марк Цукерберг не собирается менять кресло главы Facebook на кресло Президента США

25 января, 2017

Егор Литвинов

Марк Цукерберг опроверг слухи о начале своей политической карьеры, появившиеся на днях в американских СМИ. Толкования журналистов о возможном походе генерального директора Facebook в большую политику были обусловлены освещением изданием Bloomberg судебных тяжб между акционерами компании, которое выявило факт переговоров Цукерберга о сохранении за собой контроля над Фейсбук в тех случаях, когда он будет занимать государственные должности, сообщает The Verge. В итоге в погоне за сенсацией редакции информационных ресурсов выдвинули предположением о том, что к 2020 году Марк выдвинет свою кандидатуру на пост Президента США.

Дополнительной пищей для слухов стало привлечение бизнесменом к сотрудничеству ряда фигур, которые ранее имели контракты с Белым домом – от консультантов до фотографов.

В своем интервью, предоставленном Buzzfeed News, создатель Facebook на вопрос относительно возможности своего участия в президентской гонке ответил однозначным «нет». Так, вместо политического поприща Цукерберг намерен и в дальнейшем сосредоточить свои усилия на создании Фейсбук-сообщества, развивая в рамках популярной социальной сети новые проекты.

Adblock
detector