В Украине нашли пропавшего 17 лет назад минчанина

В Украине нашли пропавшего 17 лет назад минчанина

Как уже ранее сообщал портал Newsbel.by, пропавшего 17 лет назад минчанина нашли в Украине. Расскажем некоторые подробности того, как это получилось.

При помощи украинских правоохранителей было установлено местонахождение разыскиваемого Дмитрия Шулинского. Круг знакомых и родственников мужчины отрабатывался оперативниками. Велась также проверка геномов.

ГУВД: «Было установлено, что на имя Шулинского Дмитрия Леонидовича в 2001 году был приобретен билет до Днепропетровска (сейчас Днепр, Украина). Так как в то время баз пересечения границ не имелось, нельзя было выяснить — выезжал ли Шулинский за пределы Беларуси. Продолжались работы по поиску пропавшего человека. Также в поисково-спасательный отряд «Ангел» была передана информация о розыске».

Сотрудники белорусской милиции в служебной командировке в Украине в 2017 году проверили информацию о мужчине. В Украине он не регистрировался, к ответственности не привлекался и на учетах не состоял. Его розыск продолжился. Осенью прошлого года в ПСО «Ангел» обратилась женщина из города Днепр, которая в соцсетях увидела информацию о розыске знакомого. Девушка рассказала, что с Дмитрием общалась в 2004-2008 гг. По ее словам, он тогда работал на стройках, проживал у знакомых. Данная информация была передана сотрудникам Центрального РУВД белорусской столицы для проверки. Тогда оперативники связались с коллегами из Днепра. Они распространили ориентировку в СМИ.

ГУВД: «На прошлой неделе молодой человек вышел на связь с сотрудниками полиции Днепра. Мужчина рассказал, что в 2001 году он выехал к знакомому на территорию Украины, там нашел работу и решил остаться. О принятом решении он никому из родственников и знакомых не сообщал. Дмитрий не хотел, чтобы его искали».

Под Браславом коровы насмерть затоптали 48-летнего мужчину Под Браславом коровы насмерть затоптали 48-летнего мужчину

В субботу, 19 июня, в Браславском районе коровы затоптали насмерть 48-летнего мужчину. Трагедия произошла в деревне Герчаны. На...

Читать полностью
В Докшицах девушка умерла от удара током в фонтане В Докшицах девушка умерла от удара током в фонтане

21 июня в Докшицах Витебской области 23-летняя девушка опустила ноги в фонтан и получила смертельный удар током. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.532
  • Евро
    3.0068
  • 100 Российских рублей
    3.4612
  • 100 Украинских гривен
    9.2845
  • 10 Польских злотых
    6.6425
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх