Минск   +1 °C
Вторник  26.11
   3.47
   3.64

Ученые: Жареная пища повышает риск преждевременной смерти

25 января, 2019

Валентина Калинина

24.01.2019 ученые из Университета штата Айова (США) сообщили, что жареная пища повышает риск преждевременной смерти. Риск преждевременной смерти, как показало исследование, резко возрастает при частом употреблении курицы, рыбы, морепродуктов в обжаренном виде.

Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе восемнадцатилетних наблюдений за 100 тысячами женщин возрастом 50-79 лет.Эксперты оценивали влияние на организм ста двадцати двух популярных продуктов, учитывая частоту приема пищи, размер порции, доходы исследуемых.

Неправильное питание способствует развитию сердечно-сосудистых недугов, диабета и других серьезных заболеваний. Исследование показало, что 1 порция обжаренной курицы повышает риск ранней смерти на 13 процентов, а частое употребление рыбы и морепродуктов в жареном виде приближает ее на 7 процентов.

Продукты, обработанные таким способом, из полезных превращаются во вредные.

Adblock
detector