Минск   +21 °C
Понедельник  3.07
   2.57
   2.67

Александр Лукашенко дал комментарий по делу белорусского бизнесмена Кныровича

28 января, 2017

Роман Дубровский

27.01.2017 Президент РБ Александр Лукашенко пообщался с вновь назначенными управленцами местной вертикали власти и обратил их особое внимание на недопустимость совершения преступлений, сообщает пресс-служба руководителя государства.

Особое внимание Президент уделил вопросу ответственности и честности руководителей. Здесь недопустимы совершение преступлений и правонарушений. Власть находится лицом к народу, а белорусский народ справедливый и увидит всё. «Поэтому я вас прошу: не трогайте чужое, особенно государственное. Это серьезный вопрос. Тут я никогда не отступлю. Не надо брать чужое», — цитирует белорусского лидера пресс-служба.

Прокомментировал Александр Лукашенко громкое дело о выявлении серьёзных преступлений в сфере ЖКХ, в частности, задержание главы компании «СарматТермо-Инжиниринг» Александра Кныровича и еще одиннадцати человек, причастных к данным преступлениям. Глава государства поручил разобраться с чиновниками на местах, которые допустили данные факты. «Снисхождения к жуликам никакого не будет. Вор должен сидеть в тюрьме — вот такую резолюцию я наложил на доклад председателя Комитета госбезопасности. Все, кто к этому причастен, будут сидеть», — цитируют Лукашенко СМИ.

Напомним, 27.01.2017 Комитет государственной безопасности Беларуси (КГБ) не только подтвердил информацию о задержании Александра Кныровича, но и опубликовал фамилии тех, кто был задержан при получении взяток за содействие в продвижении продукции ООО «СарматТермо-Инжиниринг».

Так на официальном сайте КГБ (kgb.by) раскрывается вся коррупционная схема взяток и «откатов», заказных торгов и обналичивания финансовых средств. Всего по делу Кныровича задержано 11 человек: сам учредитель ООО «СарматТермо-Инжиниринг», его заместители И. Максимов и Е. Поповский, соучредитель фирмы В. Дашкевич, ведущий экономист А. Кусков и ведущий специалист по ВЭД Н. Козловская. Кроме того, КГК сообщает и о других задержанных за получение взятки в период с 24 по 26 января: А. Жур (ГУПП «Березовское ЖКХ»), А. Клец (РУП «Брестэнерго»), И. Стишенок (КПУП «Гомельоблтеплосети»), М. Авдейчук и Н. Данилович (УПТК КУП «Брестжилстрой»), брокер А. Колтунов (директор ООО «Аншанс Плюс»), представлявший на бирже интересы КПУП «Гомельоблтеплосеть» и РУП «Свислочское ЖКХ».

Сообщается, что все задержанные находятся в следственном изоляторе и уже признали свою вину.

 

Adblock
detector