Минск   +20 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Скончался народный артист Беларуси Александр Тиханович, 30 января в Минске пройдет церемония прощания

28 января, 2017

Роман Дубровский

Ночью 28 января ушёл из жизни вследствие тяжёлой продолжительной болезни известный белорусский деятель культуры, народный артист Александр Тиханович, сообщают СМИ.

Известие о кончине артиста в 10-ой городской клинической больнице сообщила его дочь Анастасия: «Сегодня ночью не стало моего папы. Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень непростой год». Известно, что Тиханович долго и тяжело болел, в этом году ему бы исполнилось 65 лет.

Александр Тиханович родился в 1952 году в Минске. Его творческая карьера началась с ВИА «Верасы» в 1973 году. Дуэт Тихановича и его супруги Ядвиги Поплавской был известен и популярен не только в Беларуси.

Из продюсерского центра Тихановича и Поплавской вышли многие знаменитые белорусские артисты, например, группа «Ляпис Трубецкой» и Александр Солодуха.

В понедельник 30.01.2017 в Государственной филармонии пройдет церемония прощания (гражданская панихида) с Александром Тихановичем. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил родным и близким белорусского артиста свои соболезнования, сообщает пресс-служба главы государства.

Adblock
detector