В каком оборудовании нуждается ваш ресторан
28 января, 2015
Роман Дубровский
Успех в ресторанном бизнесе приходит не только к тем, кто ориентируется на качество обслуживания, профессионализм поваров и продуманные маркетинговые ходы. Одним из наиболее важных факторов является правильный выбор специальной техники. Это не только оборудование для ресторанов, но и для любых других заведений общепита.
Важно, чтобы в ресторанах использовалось профессиональное кухонное, кондитерское, холодильное, барное оборудование, а также соответствующий инвентарь.
Отличия качественного оборудования
Профессиональное оборудование для ресторанов, как правило, выполнено из качественных, рассчитанных на длительный срок эксплуатации, высокие нагрузки и температуры материалов. Также важны технологии, которые использовались при его производстве. Оно нуждается в учете многих нюансов в процессе изготовления, без которых вы получите обычные полки и столы, а не реального помощника в процессе готовки.
Что нужно для общепита
Оборудование, без которого не обойтись любому заведению общепита делится на:
- Электромеханическое;
- Тепловое;
- Холодильное;
- Весовое;
- Посудомоечное;
- Хлебопекарное.
Также оно включает различные приборы, которые должны быть в наличии на любой профессиональной кухне.
Тепловое оборудование включает конвекционную печь, шкаф жарочный и пекарский, фритюрницу. Конвекционная печь относится к числу наиболее распространенных устройств любой кухни. Она может быть электрической и газовой, а также разработанной с учетом ваших личных пожеланий.
Сложно представить себе какую-либо кухню без холодильника, который является гарантом сохранности продуктов и готовых блюд. Холодильное оборудование для ресторанов – это холодильная камера, морозильная камера, холодильный шкаф и машина шоковой заморозки и др. Сегодня очень популярны холодильники, совмещающие в себе функции холодильного шкафа и рабочего стола, который дает возможность расширить рабочее пространство.
Точность при работе на кухне – важная составляющая успешного бизнеса. Поэтому без весового оборудования никак не обойтись. Каждый ресторан обязан иметь электронные и механические весы.
К электромеханическому оборудованию относятся различные мясорубки, миксеры, тестомесы, куттеры, картофелечистки, облегчающие работу поваров. Прочее – столы, сушки, мойки, тележки и стеллажи, демонстрационные витрины.
Набор техники практически одинаковый для любого заведения общественного питания, будь то ресторан, кафе или пиццерия. В зависимости от специализации он дополняется другим оборудованием.