Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

После ЧП на ОАО «Гродно-Азот» специалисты проводят замеры по контролю за воздухом

01 февраля, 2017

Роман Дубровский

После ЧП с утечкой жидкого аммиака на ОАО «Гродно-Азот» 01.02.2017 специалисты продолжают контролировать состояние воздуха на территории и прилегающих зонах, сообщает пресс-центр предприятия.

В сообщении на официальном сайте azot.by говорится о том, что наблюдение за состоянием атмосферного воздуха по периметру предприятия и на границе санитарно-защитной зоны с учётом закономерностей распространения загрязняющих веществ в атмосфере, берутся максимально-разовые пробы с определением среднесуточного показателя концентрации аммиака. На 9-00 среды показатели содержания аммиака в воздухе по периметру предприятия и границе санитарно-защитной зоны (перекрёстка улицы Карского и Озёрского шоссе) ниже чувствительности метода измерения.

Инцидент с порывом трубопровода и утечкой аммиака не угрожает жизни и здоровью жителей окрестных городских кварталов.

Напомним, 31.01.2017 на ОАО «Гродно-Азот» произошёл инцидент: примерно в 17-25 вторника грузовой автомобиль повредил трубопровод с жидким аммиаком.

Информация о происшествии появилась вчера на официальном сайте предприятия и МЧС РБ. Сообщается, что грузовик принадлежал сторонней организации. Двигаясь по территории предприятия, водитель транспортного средства не обратил внимания на знак, ограничивающий высоту ТС, и повредил трубу, по которой производится выдача жидкого аммиака из цеха «Аммиак-3» в межцеховые коммуникации.

Сотрудниками предприятия и спасателями трубопровод был оперативно отключён запорной арматурой. Данная зона была ограждена. Никто из людей не пострадал.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты МЧС, РОВД, УСК по Гродненской области и регионального отдела Государственного комитета судебных экспертиз: устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС РБ) на своем официальном сайте опубликовало видеозапись об аварии на ОАО «Гродно-Азот».

 

 

Adblock
detector