Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Гродно: СК завершил дело по задержанию 153 кг гашиша

03 февраля, 2015

Роман Дубровский

Следственный комитет в Гродненской области окончил расследование дела по задержанию в пункте «Брузги» крупной партии гашиша, о чем сообщил Newsbel.by официальный представитель СК Сергей Шершеневич.

Было возбуждено дело по факту нелегального оборота наркотических средств в особо крупном размере (ст. 328 ч. 3 УК Беларуси) в сентябре минувшего года. Основанием тому стал факт выявления 15.09 работниками Гродненской таможни наркотического вещества массой более 153 кг. Такая крупная партия наркотиков была запрятана в кузове «Киа-Сорренто», пересекавшего государственную границу по зеленому каналу. Автомобилем управлял житель города Гродно 1973 г. р. Результаты экспертиз удостоверили, что найденное в автомобиле вещество — опасное наркотическое средство — гашиш.

В Следственном комитете сообщили, что в рамках расследования была сформирована специальная группа, а само дело было под личным контролем главы Гродненского областного УСК. Следователи установили, что задержанный с целью сбыта приобрел гашиш в ЕС и контрабандно пытался его ввезти в РБ в 2-х тайниках, оборудованных в его авто.

Задержанному предъявили обвинение по двум статьям УК РБ: контрабанда и незаконный оборот наркотических средств. Следователями собраны все доказательства вины задержанного. Областная прокуратура передает дело в судебные инстанции.

Adblock
detector