Минск   +7 °C
Понедельник  27.05
   3.2
   3.46

Аренда автомобиля в Минске

04 февраля, 2015

Роман Дубровский

Приезжая в столицу Республики Беларусь, многие из нас используют услуги аренды автотранспорта. Как выбрать компанию, которая специализируется на такой деятельности? На что следует обращать пристальное внимание?

Обычно аренда авто предлагается прямо на вокзале или в аэропорте. Проблема лишь в том, что цены на услуги тут сильно завышены. Поэтому если вы знаете, что в обозримом будущем вам придется воспользоваться помощью профильных компаний, лучше заранее связаться с ее представителями и обсудить основные условия сотрудничества.

В Минске можно арендовать автомобиль премиум-класса для свадьбы, например, или обычный седан для деловых целей. Сроки действия подписываемого договора обсуждаются заранее. Вы можете убедиться в том, что автомобиль пребывает в превосходном техническом состоянии. Обратите внимание на то, что все средства передвижения предлагаются с полным баком топлива. Отдельно оговариваются условия возврата машины. В некоторых случаях представители компании требуют, чтобы клиенты самостоятельно заправляли авто. В других ситуациях стоимость топлива уже включена в цену услуги.

Если вам нужен автомобиль с водителем, это тоже не является большой проблемой. Естественно, такие услуги будут стоить на порядок дороже. Но для клиентов, которые, например, забыли взять с собой в поездку в Минск водительское удостоверение, такой вариант сотрудничества остается единственно возможным.

Клиент оставляет в качестве залога определенную сумму средств. Потом она отдается ему после возврата машины. Размер залога зависит от многих факторов. Например, во многих случаях учитывается водительский опыт заказчика. Компании, которые предлагают прокат автомобилей, постоянно обновляют свой автопарк. Поэтому тут можно арендовать и новые автомобили, которые только недавно появились на рынке, и недорогие модели с внушительным прокатом. Для любого клиента тут найдется тот вариант, который ему подходит.

Практически во всех средствах передвижения установлен GPS-навигатор, позволяющий отслеживать точное месторасположение транспорта. Если в договоре четко оговаривается территория, которую нельзя покидать на арендованном авто, лучше не нарушать это правило. В противном случае клиенту придется выплатить внушительный штраф. Если придерживаться всех условий соглашения, то от сотрудничества со специализированной компанией останутся только приятные воспоминания.

Adblock
detector