МЧС: в водоем у Национальной библиотеки попал мазут

МЧС: в водоем у Национальной библиотеки попал мазут

Вчера в канал возле Нацбиблиотеки Минска произошло вытекание мазута. В городском управлении МЧС сообщается, что превышение содержания нефтепродукта от нормы составило почти 25 раз.

МЧС приняло сообщение о вытекании мазута в районе Независимости около 3-х часов дня. По прибытию к акватории канала Слепянской водсистемы была обнаружена утечка из коллектора. Спасатели установили пару рубежей боновых заграждений на удалении в 20 и 100 метров.

Выше места вытекания в колодец ливневой канализации установили пневматическую заглушку. Сотрудниками «Минскводоконала» был остановлен насос береговой станции, а также закрыты донные задвижки на 2 каскаде Слепянской водной системы, расположенной в районе Мирошниченко.

В 17.30 аварию локализовали. Из колодцев для ливневой канализации была откачана загрязненная вода.

Установлено, что в воду проник этилен-пропиленовый каучук «Эпкар», применяемый в качестве гидроизолятора в строительстве. Концентрация данного вещества в воде превысила норму в 23,3 раза.

Предполагается, что нефтепродукт был слит в колодец ливневой канализации «Горремавтодор» напротив здания на проспекте Независимости.

В Нагорном Карабахе признали гибель 16 военных В Нагорном Карабахе признали гибель 16 военных

Армения сегодня, 27 сентября 2020 года, заявила о гибели 16 и ранении более 100 военнослужащих в Нагорном Карабахе. "Замминистра...

Читать полностью
В Гомеле против протестующих применили слезоточивый газ В Гомеле против протестующих применили слезоточивый газ

На акции протеста в Гомеле сегодня, 27 сентября 2020 года, сотрудники милиции применили в отношении демонстрантов светошумовые...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх