В России предложили суррогатным матерям предоставлять услуги бесплатно

В России предложили суррогатным матерям предоставлять услуги бесплатно

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов выступил соавтором законопроекта, предполагающего своей конечной целью нивелирование коммерческой составляющей суррогатного материнства – парламентарий, среди прочего уже успевший стать героем многочисленных интернет-мемов ввиду своих необычных инициатив, убежден, что женщины, вынашивающие плод в качестве суррогатной матери для сторонних лиц, не должны иметь возможности зарабатывать на данной процедуре.

С детальной информацией о наиболее востребованных видах помощи, предоставляемой репродуктивными банками людям, которые в силу причин самого различного характера не могут зачать ребенка обычным способом, можно ознакомиться, перейдя на этот источник. Данные услуги предполагают наличие высочайших профессиональных компетенций и подлежат обязательному государственному лицензированию. Вместе с тем, по мнению Милонова, в части суррогатного материнства в России государство устраняется от текущих проблем, отметив, что эта сфера деятельности на сегодняшний день превратилась в «торговлю детьми», сообщает Комсомольская Правда.

Депутат-единорос убежден, что в процессе вынашивания плода для условных заказчиков, суррогатная мать должна получать от последних исключительно денежную компенсацию расходов, связанных с требующимся ей медицинским обслуживанием, а также прочих затрат, обусловленных необходимостью обеспечения суррогатной маме надлежащих условий в период беременности – питание и т.д. Не секрет, что наряду с подобными компенсациями, женщины получают от желающих воспользоваться соответствующими услугами солидное материальное вознаграждения, размер которого нередко исчисляется десятками тысяч долларов США – именно данную практику желает пресечь политик.

Отмечается, что документ Милонова предусматривает введение ряда требований к женщинам, которые желают стать суррогатными матерями – в данной части аналогии проводятся с процедурой усыновления детей. Кроме того, законодательная инициатива содержит запрет на какую-либо рекламу самого суррогатного материнства.

Как правильно хранить вино: как выбрать винный шкаф? Как правильно хранить вино: как выбрать винный шкаф?

Если вы любите хорошее вино, то рано или поздно задумаетесь о том, как выбрать винный шкаф. Он позволит вам создать идеальные...

Читать полностью
Печать на футболках: какую футболку и метод печати выбрать? Печать на футболках: какую футболку и метод печати выбрать?

Качественная печать на майках позволяет создать свой собственный уникальный образ в одежде. Такие майки весьма популярны,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4954
  • Евро
    3.0262
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2192
  • 10 Польских злотых
    6.693
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх