Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

Мирончик дал комментарии журналистам по поводу создания Россией пограничной зоны

09 февраля, 2017

Роман Дубровский

С момента введения пограничной зоны Россией от граждан Беларуси жалоб не поступало, ситуация спокойная, сообщил 09.02.2017 представителям СМИ Дмитрий Мирончик – пресс-секретарь МИД РБ.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, ситуация, связанную с решением российской стороны по вопросу приграничного контроля, отслеживается и находится на постоянном контроле. «С момента вступления новых правил каких-то сигналов о проблемах от наших граждан не поступало, ситуация в целом спокойная», — заявил на брифинге в четверг Мирончик. Однако, с оговоркой – «Мы не драматизируем ситуацию, но и не склонны ее упрощать».

На вопросы журналистов о ситуации с пограничной зоной, Дмитрий Мирончик ответил четко: «На сегодняшний день в пределах белорусских приграничных территорий на границе с Россией у нас нет режимных зон, мы не вкапывали никаких знаков, не устанавливали никаких пограничных столбов». Но, в то же время, представитель МИД подчеркнул, что с момента установления пограничных зон Россией прошло немного времени.

В толковании отдельных моментов Мирончик отсылает к компетентным органам — ФСБ и Государственному пограничному комитету (ГПК), которые «найдут пути растолковать гражданам обеих стран все последствия этого решения, более того, минимизировать или вообще не допустить каких-либо негативных последствий для граждан обеих стран».

Телеканал ОНТ транслировал выступление Дмитрия Мирончика на брифинге 9 февраля.

Adblock
detector