Россия начнет отслеживать движение белорусских продуктов от границы до прилавка

Россия начнет отслеживать движение белорусских продуктов от границы до прилавка

С целью исключения спорных вопросов, по просьбе белорусской стороны, Россельхознадзор вводит прослеживаемость продукции от пункта пересечения административной границы до места реализации, сообщает пресс-служба ведомства.

Весь путь белорусского товара будет прослеживаться в информационных системах «Аргус» и «Меркурий». Кроме того, Россельхознадзор считает нужным вносить в ветеринарные сертификаты информацию о номере и дате оформления сертификата, в сопровождении которого эти партии поступили в РФ.

Напомним, 08.02.2017 Россельхознадзор опубликовал на своем сайте официальное сообщение о ситуации с поставками говядины и говяжьих субпродуктов, молока и птицеводческой продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию.

Как говорится в сообщении, ведомство «считает необходимым опубликовать информацию, которую по неизвестным российской стороне причинам не доводят до сведения общественности в Белоруссии». Далее перечисляются факты обнаружения опасных для человека бактерий в мясе и мясопродуктах, многочисленные нарушения, выявленные при поставке в РФ мяса птицы и молочных продуктов.

Россельхознадзор теперь берет полный контроль над качеством белорусской продукции, поставляемой на рынок Российской Федерации, как говорится, от границы до самого прилавка.

В ведомстве считают, что столь жёсткие меры позволят в дальнейшем избежать всех спорных ситуаций, какие возникали до сих пор, в том числе, связанных с подтверждением происхождения продукции, возникающих при отборе проб.

К сведению: упомянутая система «Аргус» предназначена для автоматизации процесса рассмотрения заявок на ввоз, вывоз или транзит животных, продуктов и сырья животного происхождения, процесса выдачи разрешений или отказов. С помощью этой системы значительно сокращаются материальные и временные затраты на учет ввозимого груза, минимален риск человеческого фактора при оформлении.

comments powered by HyperComments
славик
2017-02-09 12:19:36
Россия должна радоваться нормальным белорусским продуктам по всем критериям московские продукты есть не возможно пластилин натуральный
Егор Лешок
2017-02-09 15:00:17
лучше бы расстаможку ввели - с поставщиками из ЕС никаких вопросов по качеству
Азар признан лучшим игроком матча ЧМ-2018 Бельгия — Тунис Азар признан лучшим игроком матча ЧМ-2018 Бельгия — Тунис

23.06.2018 Эден Азар был признан лучшим игроком матча ЧМ-2018 Бельгия — Тунис. По 2 мяча за сборную Бельгии забили Эден Азар и Ромелу...

Читать полностью
Стадион "Динамо" принял первый турнир по легкой атлетике Стадион «Динамо» принял первый турнир по легкой атлетике

22.06.2018 стадион «Динамо» принял первый турнир по легкой атлетике‍. На обновленном стадионе "Динамо" легкоатлеты провели...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх