Минск   +28 °C
Суббота  2.07
   2.57
   2.67

Дворкович и Семашко: договорятся ли вице-премьеры

11 февраля, 2017

Роман Дубровский

10.02.2017 в Москве состоялись переговоры вице-премьеров Беларуси Владимира Семашко и его российского коллеги Аркадия Дворковича: правда, о чем договорились премьеры по нефтегазовому вопросу пока не сообщается.

Вчера многие СМИ сообщили о том, что белорусская делегация во главе с Семашко отправилась в Москву для обсуждения вопросов двухстороннего сотрудничества. Данную информацию подтвердил и пресс-секретарь премьер-министра Владислав Сычевич.

В пятницу помощник вице-премьера РФ Алия Самигуллина сообщила журналистам, что переговоры премьеров состоялись. Но результаты переговорного процесса пока не озвучиваются. Остается пока ждать и гадать – договорились или нет.

Информационное агентство Sputnik сообщает, что визит Семашко в Москву был неожиданным и незапланированным. Издание цитирует экономического обозревателя Елену Ольшанскую, которая предполагает, что в «нефтегазовом» споре появились какие-то подвижки: «Можно предположить, что белорусская сторона внесла какие-то новые предложения, более конструктивные для российских коллег. И когда уже появился смысл их обсуждать, Семашко срочно вылетел в Москву».

Adblock
detector