Эмаль для окраски стальных, алюминиевых и латунных поверхностей

Эмаль для окраски стальных, алюминиевых и латунных поверхностей

Эмалями принято называть лако-красочные материалы, в состав которых входят высокодисперсные пигменты, пленкообразующая основа (лаки) с иными наполнителями в виде растворителей, пластификаторов, отвердителей, сиккативов и матирующих добавок.

Сейчас не разграничивают понятия «эмали» и «краски». Тем не менее, это отдельные виды товаров, первые отличаются покрытием, которое существенно прочнее и ровнее, чем могут дать алкидные и масляные краски. Обычно красками называют водно-дисперсионные, масляные (на олифе), порошковые материалы.

Чтобы красить алюминиевые, стальные и латунные поверхности, приемлемо использовать серебристую двухкомпонентную эмаль марки АС-730таких материалов вполне достаточно для защиты поверхности из цветных металлов от коррозии. Эта эмаль создается через смешивание таких компонентов как лаковая основа и алюминиевая пудра ПАП-2, в соотношении 100:5. Готовая эмалевая краска наносится посредством пневматического распыления, либо кистями, одним слоем. Стоит отметить, что каждый слой высыхает в течение двух часов (стандартный температурный режим – не менее +20 градусов по Цельсию). Чтобы разбавлять краску и промывать инструмент, приемлемо использовать растворитель Р-648. Нанесение эмали должно проводиться после предварительного грунтования поверхности. Благодаря комплексу, состоящему из одного слоя грунтовки и двух слоев эмальной краски, поверхности будут защищены от коррозии в течение пяти-шести лет.

Производителем таких материалов является ярославская компания «Торговый дом Лакокраска-Я». Ещё в годы СССР лакокрасочные материалы заводов Ярославля считались лучшими в стране. И ныне данная продукция в виде различных эмалей, красок, лаков и грунтовок, успешно конкурирует с аналогичными материалами зарубежного производства на рынке стран СНГ.

Главным направлением работы «Лакокраска-Я» является производство по ГОСТ, ТУ и оптовая реализация ЛКМ для потребителей в РФ и странах постсоветского пространства. Вся продукция компании сертифицирована. При возникновении проблем с качеством гарантируется выезд представителя фирмы, с решением вопроса по замене.

Профессиональное оборудование для видеосъемки Профессиональное оборудование для видеосъемки

Оборудование, предназначенное, чтобы осуществлять профессиональную съемку является не обычными видео- или фотокамерами, а целым...

Читать полностью
Что приготовить на ужин без особых усилий Что приготовить на ужин без особых усилий

Хотите приготовить вкусный ужин? Мы сделали небольшую подборку рецептов, которая поможет вам быстро накрыть стол, при этом не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0566
  • Евро
    2.2759
  • 100 Российских рублей
    3.1349
  • 100 Украинских гривен
    8.2002
  • 10 Польских злотых
    5.2213
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх