Эмаль для окраски стальных, алюминиевых и латунных поверхностей

Эмаль для окраски стальных, алюминиевых и латунных поверхностей

Эмалями принято называть лако-красочные материалы, в состав которых входят высокодисперсные пигменты, пленкообразующая основа (лаки) с иными наполнителями в виде растворителей, пластификаторов, отвердителей, сиккативов и матирующих добавок.

Сейчас не разграничивают понятия «эмали» и «краски». Тем не менее, это отдельные виды товаров, первые отличаются покрытием, которое существенно прочнее и ровнее, чем могут дать алкидные и масляные краски. Обычно красками называют водно-дисперсионные, масляные (на олифе), порошковые материалы.

Чтобы красить алюминиевые, стальные и латунные поверхности, приемлемо использовать серебристую двухкомпонентную эмаль марки АС-730таких материалов вполне достаточно для защиты поверхности из цветных металлов от коррозии. Эта эмаль создается через смешивание таких компонентов как лаковая основа и алюминиевая пудра ПАП-2, в соотношении 100:5. Готовая эмалевая краска наносится посредством пневматического распыления, либо кистями, одним слоем. Стоит отметить, что каждый слой высыхает в течение двух часов (стандартный температурный режим – не менее +20 градусов по Цельсию). Чтобы разбавлять краску и промывать инструмент, приемлемо использовать растворитель Р-648. Нанесение эмали должно проводиться после предварительного грунтования поверхности. Благодаря комплексу, состоящему из одного слоя грунтовки и двух слоев эмальной краски, поверхности будут защищены от коррозии в течение пяти-шести лет.

Производителем таких материалов является ярославская компания «Торговый дом Лакокраска-Я». Ещё в годы СССР лакокрасочные материалы заводов Ярославля считались лучшими в стране. И ныне данная продукция в виде различных эмалей, красок, лаков и грунтовок, успешно конкурирует с аналогичными материалами зарубежного производства на рынке стран СНГ.

Главным направлением работы «Лакокраска-Я» является производство по ГОСТ, ТУ и оптовая реализация ЛКМ для потребителей в РФ и странах постсоветского пространства. Вся продукция компании сертифицирована. При возникновении проблем с качеством гарантируется выезд представителя фирмы, с решением вопроса по замене.

Немецкое качество стоматологии Немецкое качество стоматологии

Не секрет, что основной составляющей красивой улыбки являются прежде всего здоровые и ровные зубы. Для тех, кому не...

Читать полностью
Помощь адвоката на все случаи жизни - Минск Помощь адвоката на все случаи жизни — Минск

Не секрет, что в странах Запада практика сотрудничества с личным/семейным адвокатом столь же распространена, как и с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0891
  • Евро
    2.3497
  • 100 Российских рублей
    3.2754
  • 100 Украинских гривен
    7.8214
  • 10 Польских злотых
    5.4889
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх