Германия возглавила медальный зачет на Олимпиаде в Сочи

Германия возглавила медальный зачет на Олимпиаде в Сочи

Сегодняшний олимпийский день подарил нам сразу два примечательных события: сборная Германия с шестью медалями заняла первое место в медальном зачете, а в горнолыжных соревнованиях вручили сразу две золотые медали.

Для начала посмотрим на скоростной спуск у женщин, где произошло довольно-таки необычное награждение победителей. Все дело в том, что Тина Мазе и Доминик Гизин заняли первое место на пьедестале почета, а Лара Гут третье. Вот так вот в одном соревновании представительницы Швейцарии и Словении принесли своим сборным по золотой медали, показав абсолютно одинаковый результат. Совсем чуть-чуть до золота не дотянула Лара Гут, добавившая в швейцарскую копилку еще и бронзу.

Золото: Тина Мазе (Словения) 1:41.57
Золото: Доминик Гизин (Швейцария) 1:41.57
Бронза: Лара Гут (Швейцария) +0.10

Германия возглавила медальный зачет на Олимпиаде в Сочи

Лыжное двоеборье, конечно, не преподнесло таких сюрпризов как скоростной спуск у женщин, но еще одно золото, добытое Эриком Френцелем, позволило сборной Германии взобраться на первую строчку медального зачета. Напомним, что это уже пятая золотая медаль для немцев в Сочи. И даже двенадцатая медаль норвежцев, которую в копилку своей сборной принес Магнус Крог, финишировавший на третьем месте, не помешала Германии стать лидером, по крайней мере, до конца сегодняшнего олимпийского дня. Серебро на счету японского спортсмена Акито Ватабе.

Золото: Эрик Френцель (Германия)
Серебро: Акито Ватабе (Япония)
Бронза: Магнус Крог (Норвегия)

Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси

Почти сто белорусских футболистов, как пишет Telegram-канал «Мая Краiнa Беларусь», выступили против насилия в стране. 93 спортсмена,...

Читать полностью
Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ

Надежда Скардино, олимпийская чемпионка по биатлону, высказалась о массовых протестах, которые начались в Беларуси после выборов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх